眼镜的烦恼作文
“你看你呀,才上小学四年级就把眼镜给戴上了……”你们听,我妈妈又在唠叨我了,其实我也不想呀,戴上眼镜后的烦恼事可真不少。
冬天,天气非常寒冷,我们一家三口到火锅店去吃火锅。也许是天气太冷的缘故吧,火锅店里早已挤满了人,我和爸爸、妈妈好不容易才找到一张空桌子坐下。在我们点完菜之后不久,火锅端上来了,我刚准备把菜倒进锅里,可是,谁知道我的眼镜上像罩了一层白纱一样,一下子变得模糊起来了,一不小心,油滴在了我的身上。我一会儿忙着找面巾纸擦身上,一会儿忙着找毛巾擦眼睛,由于我的手忙脚乱,还打翻了一杯饮料,那局面——真是惨不忍睹呀。唉!这就是眼镜带来的烦恼。
夏天,每当我出去跑步时,火辣辣的太阳都在对着我微笑,似乎在对我说:“小朋友,小朋友,你的眼镜和鼻梁之间怎么涂了一层白色的漆呀?”这时,我就会停下脚步,取下眼镜,啊,怎么又这么多的雾呀?我吃惊地自言自语道。我赶紧拿出布来,小心翼翼地把眼镜上的雾擦干净之后又继续往前跑。可才刚跑了一会儿,我的眼镜又起雾了。唉!这就是眼镜带来的烦恼。
眼镜带给我的烦恼还不止这些呢。上体育课时,我一旦做剧烈运动,眼镜就像离弦的箭一样朝前冲了出去。每当看到人家开开心心玩乐的情景,我心里总是涌起从未有过的羡慕,我真想一下子把眼镜扔掉。唉!这就是眼镜带来的烦恼。
你们看了我的这些烦恼事,是不是都在幸庆“还好我没有近视,不然就和你一样了。”所以,从现在起,请保护好你们又大又明亮的眼睛吧,它可是“心灵的窗户”啊!