青春里的微感动作文700字
有人说,青春是张单程的车票,有去无回。但我认为即使青春一去不回,在青春这辆列车沿途的风景中还有许许多多的微感动。虽然不是多么伟大,但足以我铭记一生。
夕阳西下,太阳渐渐的消失,蔚蓝的天空只剩下了一片通红,放学的铃声,这时也响了起来,老师布置完作业后,学生们也陆陆续续的收拾书包走了。我也收拾了书包走出了校门,今天因为母亲有事,所以她说放学来接我。车子就被她骑走了,我便开始了漫长的等待,我无聊的抬头看着天空上的云,原来洁白的云朵,因为太阳而变得红彤彤……“嘿”突然有个声音打断了我天马行空的思绪。
我回头一看,原来是我们班同学小红。她正推出去行车缓慢地向我走来,她逆着夕阳,像是踏着阳光而来,眼睛闪亮亮的像一泓清澈的泉水,让人一眼就能望到底。头发上,肩上撒了一层淡淡的阳光,浑身像镀了金子一般。宛若天仙下凡,而她的脸上此刻也正挂着她那招牌般的笑容,还露出了一颗小虎牙,让人瞬间感到亲近了不少。可能刚刚出校门时跑了几步,她额头上此时还蒙上了一层薄薄的汗水。
见我失神,她便叫了我一声。我回过神,她便对我说:“你怎么现在还不走啊?初中部都已经放学了。”我对她笑了笑说“我母亲来接我,到现在还没有来,我还在等呢,要不你先走吧。”她愣了愣,迅速的说:“那怎么行,我们可是同学,我带你回去吧。”“算了吧,你确定能带得动我吗?”我半开玩笑的说。“怎么不能,别看我人小但我也是经常锻炼的。”她说得很认真,我也没有想到她会这么坚持,便答应了她。我坐上她那小小的自行车后座,在夕阳的照耀下,这样歪歪扭扭的回了家。
虽然在那之后也有了很多新的朋友,认识了很多新的同学,但我仍忘不了在那夕阳西照的下午,她带给我的那一份温暖,那一份小小的微感动。