夏末,又到了葡萄成熟的季节,看着楼上硕果累累的葡萄,我忍不住催着奶奶带我去楼上品尝。
到了楼上,映入眼帘的是一串串的葡萄,有的奶奶已经用袋子套了起来,防止葡萄生病,有的裸露在外边,还有的躲藏在葡萄叶子下面羞于见人,我看见的裸露在外边的葡萄也很不一样,有的是青色的,有的是紫色的,有的半红半青,有的已经没有水分,坏的发霉了。
我和奶奶一起合作,我摘她接,不一会儿,有一只大蜜蜂就被我给伤到了,当时有一串葡萄挡住了我的眼睛,不小心伤到了它,多亏了这些蜜蜂,我的葡萄才能很好的生长,没有它们采蜜授粉,葡萄也不能茁壮的成长,可是我却伤到了它,发现它已经站不起来了,幸好过来几分钟,它又重新站了起来,我给它点了一个大大的赞。
看着蜜蜂勇敢的站了起来,我觉得它的精神值得我们学习,它不辞辛苦地劳动,为人们提供蜂蜜,即使受了伤,它也是勇敢的战胜伤痛,我不会忘记这段经历,一定好好向它学习。