被自己感动作文600字
我是一滴水,虽然渺小但能构成大海;我是一片叶子,虽不出众但能净化一方空气;我是一朵白云,虽不艳丽,但却装点着一片天空。
我,虽不伟大,但却能出一份力。
那天,阴沉沉的,仿佛随时会下一场倾盆大雨,夏季风在这时吹在脸上似乎有一丝清凉,乌云密布的天空,如一块灰沉沉的纱布,被笼罩着。
走在路上,散散心,毕竟在夏季遇到这般来自大自然的凉意不多见的。
忽然,耳畔传来一阵噪杂声与喧闹声,我快步寻声走去,在拐角处发现了一起车祸;一辆汽车与一辆载满橘子的三轮车相撞,三轮车车主跌倒在地,一车的橘子遍地都是。围观群众议论纷纷,各有各的见解。那三轮车车主显得十分痛苦,瘫坐在地上,倚着三轮车。汽车车主急忙拨打120,十分慌张。
我加入了围观,不慌不忙地捡起一个个橘子放入三轮车中,这些橘子在我们看来没什么特别,可也许对这忙三轮车车主来说,是养活一家的经济来源。
这些橘子个大饱满,十分光滑,我相信一定能卖个好价钱,可惜……
我这一举动感染了周围的人,纷纷站出来帮忙捡橘子,没有哪个偷偷带走橘子,而都是拾入三轮车中,三轮车车主的脸上露出了欣喜的笑容。
我没有想到,我这一普通的举动竟会引来群众齐心协力地帮助,果真是众人拾柴火焰高国。
为社会出一份力是我们的义务与责任,乐于助人才是社会精神的核心,我真为自己感动
我是一颗螺丝钉,固定住了社会这个大家。我想,我们每个人都应是一颗螺丝钉,为社会献出一份力,让我们的家园更加美好。
我为自己感动。