初一收获的感动作文700字
初一生活随着时间的长河逐渐飘远,而在初一所收获的点滴感动却铭记在心。
那是一节让我终身难忘的体育课,还记得当时体育老师杨老师宣布要测800米的时候,大家一片叹息。说实话,我们班体育不太好,跑400米时都已气喘吁吁了,更别说是它两倍的800米。但师命难违,当男生气喘吁吁地跑完归来时,我知道我末日就快要到了。
在临跑前,我们商量好要两人两人一起跑,当其中一人体力不足时,另一个人要拉她一把。说是这么说的,但我却没太在意。因为我知道,当真正跑起来时,都知想着自己了,哪还顾得上别人。
随着口哨声响起,我们都飞一般地向前冲。这时,好友胡瀚淋在我身边说道:“不要跑的太快,要保存些体力用来冲刺。”我点了点头。可是当我跑到一半的时候,已经汗流浃背,有些喘不上来齐了,忍不住停下来歇歇。“别停,停下来就恢复不了之前的冲劲了。”是胡瀚淋,“来,我拉着你跑。”说着,她将手伸向了我,我愣住了。“快呀,别浪费时间!”我只觉得心中一动,我知道,那是温暖的感觉。
我拉住她的手,我们一起向前跑,我仿佛觉得自己轻盈了许多。“别拉着我了,我体力已经恢复得差不多了,再拉着我会拖累你的。”“没事,我可以。”“我真的好多了,不麻烦你了。”“那……那好吧。”
胡瀚淋很快就超过了我,我身体开始有些难受,我想停,但我心中却有一个念头驱使着我一直向前跑。“我不能停,不能让胡瀚淋担心。”
终点离我不远了,4步,3步,2步,1步!我终于跑完了!全身的疲惫致使我一到终点便倒在地上,但我却很高兴,因为我这个运动白痴竟然得了跑步第十名。我知道,这里最大的功臣是胡瀚淋,如果没有她,或许我坚持不到最后。
初一虽然已成为过去时,那些感动却永远停留在那一刻,永不离去。