感动作文500字
感动是什么?感动就是父母和老师们为我们付出的不求回报的爱,感动是同学们给我们的一点儿小小的帮助!感动,一个小小的词语,却饱含着许多丰富的情感。
那次我被感动了……
记得那时是我独自一人睡觉的第一个晚上,夜深了,路边的灯照进了我的房间,夜里静悄悄的,听不见任何声音。我早早的进入了甜美的梦乡……“哒哒哒”一阵奇怪的响声把我从梦中惊醒,会是谁呢?这么黑,我什么都瞧不见,我好害怕呀,我默默地想着:别进来,别进来……声音越来越清晰,到底会是谁呢?
那个人轻轻地推开了我房间的门,我偷偷的瞄了这个人一眼,借着窗边照进来的灯光,可以看出他眼神疲惫,一副无精打采的样子。哦,没错,她就是我的妈妈!我马上闭上眼睛,用心感受,我知道妈妈慢慢地走到了我的床边,整理着我刚刚踢乱的棉被,又在上面铺上了一床小被子,然后在轻手轻脚地离开。这时,让我感到了无比的温暖。妈妈离开我的房间后,我并没有继续睡觉,而是在慢慢的回忆着,我以前总是想着妈妈对我一点儿都不好,对弟弟却很好。每次弟弟犯错,妈妈都会指责我怎么没看好他,从不会怪弟弟,而这次我却被妈妈小小的举动感动了。哦,原来妈妈也十分的爱我!那天晚上我在默默地流泪,默默地回忆着……
感动不是单纯地落泪,不是肤浅的感时伤怀,感动是因为一种人文精神,是人与人心灵之间的桥梁!