秋天里的感动作文600字
秋天,一个收获的季节;一个黄金的季节;一个充满喜悦的季节。
人们认为它充满令人高兴的旋律,但是,这个季节却也充满了淡淡的悲伤,充满了令人感动的细节。秋叶纷纷扬扬从树上飘落,片片金黄,如蝴蝶漫天飞舞。落到地面,铺成一条金黄色的林间小路,点缀着世界,人们尽情欣赏着这纷扬的美。可是,谁能感到落叶的悲哀,落叶的无奈呢?
叶,当变黄时,便要从自己惯于生长的母亲身上落下,落到地面,但仍不放弃,不在乎风的力量,风的狂暴,依然要回到树根旁,化作养料,为明年大树的生长做准备,使得大树长得更好,将这一切的一切全部奉献!难道,这不使人感动!不使人泪下吗?这使人感动!这使人泪下!死有轻于鸿毛,有重于大泰山,虽然落叶微不足道,但我认为落叶的奉献,落叶的精神,使得它的死重于泰山!它的精神不像是雷锋吗?一生为别人着想,他只是因帮助别人而不幸死亡吗?死后,虽是小官,但却让**亲自为他题词。如果像纣王那样喝酒作乐,昏昏庸庸,沉迷美色,那即使他是一代君王,也是轻于鸿毛,比起落叶,他微不足道,比起落叶,他的死不值一提!那纷纷扬扬的落叶呀!你们是伟大的魂魄,你们是金色的精灵!
我赞颂落叶,赞颂那奉献的精神。我赞扬落叶,赞扬那金色的灵魂!呼唤风来,落叶落下,走在林间路上,凭落叶刷洗我的灵魂!秋天,到处洋溢着丰收的喜悦之情,可谁又能想到,落叶的悲哀,落叶的无奈!风又吹来,叶又落下,我充满感动之情,站在林间金色叶子铺成的小路上,忍不住发出了感叹!落叶呀!你的精神令我感动,那金黄的落叶!那金色的精魂!