感动作文450字
感动你我,感动中国,世界有爱才会转动;感动你我,感动中国,世界有爱才会永恒。”听着歌,仔细想想,这句话还真是真的。
记得在一次放学的路上,我突然看到一个小孩子不小心用石头打中了蜂窝。蜜蜂发火了,“嗡嗡”地乱窜,成群结队冲出来,发疯似地扑向同学们,一只只黄蜂就像士兵一样团结一致,誓死保卫自己的家园。在紧张的时刻,一个修路的老大爷看见了,飞快地冲向蜂窝,摘下帽子,捂住蜂窝,一屁股坐下去,蜂窝里的蜜蜂再也出不来了,外面的蜜蜂像无数架战斗机凶猛向老大爷俯冲过去,十几只蜜蜂将老大爷围得严严实实。
老大爷的身上、脚上、头上、手上,全被蛰得红一块、紫一块,有的地方已经被蜜蜂蛰肿了,然而他顾不了这么多,对同学们说:“快跑!快跑!”我望着他那痛苦的表情,鼻子一酸,我眼睛里的泪水大颗大颗地掉下来,掉在地上,湿了一片。
在那位老大爷的无私帮助下,我们成功地逃走了,安然无恙。回家后,我的脑子里再次浮现出那位老大爷和蔼的面孔、勇敢的举动,我再次被感动了,我的眼泪控制不住,唰唰地流出来,内心久久不能平静……