寻找身边的感动作文
爸爸给我讲了这样一个故事:几年前,在西雅图残疾人运动会上,在百米速跑的起跑线上,整齐地站着九位参赛者。他们都是一些身体或智力上有缺陷的孩子。
随着比赛的一声响,九个孩子都跑了起来。虽然他们并不是速跑,但是他们都满心欢喜的跑着并争取获胜。突然,其中的一个小男孩在跑到上跌倒了,他坚持爬了起来,但是又跌倒了,连续好几次,男孩子最后哭了。其他八个孩子听到男孩的哭声都放慢速度停了下来,无一例外。
这时,有其中一位患有“恐低症”的孩子弯下腰来,在那个男孩子的脸上轻轻的吻了一下,说:“这样会让你好受些。”然后,九个孩子手挽着手一齐走向终点。
此刻,看台上所有的观众都站了起来,掌声和欢呼声一浪高过一浪,持续了将近十分钟……人们被深深的感动了,我也被感动了。
是阿,我们都生活在被爱包围着的世界里,我们都享受着爱,同时也就应奉献出爱。就像那首歌唱道――只要人人都献出一点爱,世界将转成完美的人间!寻找身边的感动作
在我们身边亲情是不可缺少的,父爱如山,稳重而寡言,我们常常会围着妈妈撒娇,却忘了问父亲的好。对母亲如同一杯醇酒,而父亲只是一阵清新的风。有一些人爱给母亲礼物,而父亲却没有。待遇相差太多了。父亲的爱像山样高,像海一样深,但我们却没注意到。
1月14日,可我却粗心的忘了,以前妈妈生日,我都精心的做准备,送鲜花、大蛋糕,可爸爸的生日却很平淡,没有鲜花,也没有蛋糕,只有一句祝福语就没了。母亲节我用自己慢慢攒起来的零花钱,给妈妈买空买了一束粉色的康乃馨,妈妈的脸笑开了花,在贺卡上只有对妈妈的祝词,爸爸却被遗忘了。虽然我一向为妈妈送礼物,但是爸爸一点也没有责备我,只是默默的付出。但是我却一向冷淡的对爸爸,热情的对妈妈。
我想了许久,拿出一张淡蓝色的卡片,端端正正的写上“我爱你”这三个字,但我又有了一些豫不决,觉得不太好意思。想了很久,想起爸爸平时对我的爱护,又用零用钱买了爸爸爱喝的茶叶和写好的卡片,用漂亮的包装纸留意翼翼包裹起来。趁爸爸在看电视的时候,我飞快的跑到爸爸身边,把礼物递给他,并飞快地说了一句“爸爸,我爱你”,觉的有点难为情又飞快的跑开了,但我躲在角落里偷看着爸爸的一举一动,只见爸爸拆开包裹,一丝笑容出此刻他的脸上,顿时心里开心的不得了。
父爱就像一颗糠果一样,甜在心里。