随着年龄的增长,我度过幼稚期,走向了成熟。回首成长的路上,欣喜地发现有一个人始终陪伴着我,给我温暖与鼓励。那个人是我的母亲。
幼年竹蜻蜓
幼年时期的我正站在客厅中的沙发上看着那重播多遍,但仍觉新鲜有趣的动画片。“咔”!是门锁打开的声音——是妈妈回来了!我赶忙跑到门前,焦急地望了望母亲的手,看看母亲手上是否有我所喜爱的玩具。幼年时期的我,玩具的诱惑总比动画片大。母亲总是在我满怀期待的时候出现,为我带来惊喜。“一,二,三,看!”母亲如魔术师变戏法般从身后拿出一支竹蜻蜓。母亲微笑着,看着放着异样光彩的我的眼睛,说:“这个小东西可是会飞喔”!听了此话,眼中光彩不禁更盛。欣喜地接过,母亲教着我玩竹蜻蜓,只听“哗”!地一声,竹蜻蜓“飞”上了天,我不禁欣喜万分,“莫非这就是传说中的飞机?”
童年旱冰鞋
穿着母亲给我的“生日惊喜”——双蓝色的旱冰鞋。扶着门前小树练习,日复日,终于学会了滑旱冰,“嗖嗖”地围着门前小树转,转了几圈不过瘾,心想:这么个小圈怎能突显出我伟大而高超的技术?溜出家门,神气,骄傲地穿棱在人群中,双脚有节奏地摆动,双手有节奏地挥动,全身上下无不写满自豪。
“哎呀”!没有注意到前方的石块卡住了轮子,随着惯性,我一屁股摔倒在地,疼得呲牙咧嘴。这时,一直跟寻着我的母亲跑了过来,帮我拍了拍屁股上的灰尘,母亲手上似乎有魔法,被她轻轻一摸,原本生疼的屁股,也不再那么疼了。
母亲,您是童年时期我的保护神,一直守护着我,从未离开过。
少年篮球
每每做完作业,在浓密的树荫下,我总喜欢运一下球,再将球投向树的高处,树叶“哗哗”地响,像鼓掌一般,或者,邀几个朋友到附近的一个篮球场上,挥汗如雨。
篮球灵活地在我手上运动,我观察着场上的情形,试图寻找一个可供突破的地方。这时,一位防守队员离出队外,向我袭来,好机会!我开始大幅度运着篮球,向右猛地冲刺,变向连过两人。“嘿嘿。”站在篮底下的两个大个儿朝我发出一阵阴笑。我向左一拐做了个假动作,试图引开他俩。果不其然,他俩的身体也笨拙地向左倾斜。哈!中计了,我以迅雷不及掩耳这势向右冲刺,纵身一跃,轻轻一抛,进球!完美之战!
每当我打球打得口干舌燥之时,母亲就会适时地递来略温而甘甜的水,给我以无限的能量。
在我的成长之路上,母亲,那个常常原谅我的人,那个常常为我操碎了心的人,那个常常为我带来欢笑的人。感谢一路上有你。