我叫xxx,今年11岁。我有一个幸福温馨的家。由爸爸、妈妈、姐姐和我组成的家庭总显得那么和谐。
姐姐叫付晨晖,今年18岁。上高中,在湖塘的省武高中上高三,姐姐学习认真,一丝不苟,所以每次月考成绩在班里的名列前茅。姐姐学习负担重,每天晚上都要11、12点睡觉,但姐姐一点也不怕苦,因为她已经适应了这样的生活。姐姐平时住在学校里,只有每个月的月底放假才回家来。姐姐很疼我,每次都会带好吃的给我。她什么事都让着我,从来不和我吵架。她不仅给了我妈妈一样轻声细语的呵护,还会给我朋友般的快乐。因为和姐姐的感情如此深厚,所以姐姐在学校的那段时间,我会非常想念她。能有这样的姐姐,我感觉很幸福!
妈妈叫吴江群,今年40岁。妈妈在礼嘉丰润电器厂工作。我知道妈妈一天工作8小时很辛苦,所以放学回家后,我会帮妈妈捶捶背,倒杯热茶给她,那时她会露出灿烂的笑容,把工作的烦恼一下抛到脑后。我捶上一会,妈妈就会睡着。是啊,妈妈为我们姐妹俩操劳得太多,是得睡上一觉好好放松一下了。妈妈的勤劳和慈爱让我感到幸福!
爸爸叫付溪林,今年也是40岁。爸爸在庙桥创展金属制品有限公司工作,时不时会把身上的某一个地方弄伤,所以爸爸的工作有点危险。但爸爸一点不怕,他说,只要我们姐妹俩有出息,这点痛不算什么。爸爸的无怨无悔让我感到幸福!
我是爸爸妈妈的小棉袄,我每天回到家里会帮爸爸妈妈分担家务活,做一些力所能及的事情。我不用父母担心,自己的事情自己做。爸爸妈妈回来得晚,我会自己做饭吃。姐姐不在家,我就把爸爸妈妈每天都哄得开开心心的,他们说,我是他们的幸福!
呵呵,真感谢老天让我生长在这样的一个家庭,我真是幸福无比。我想,有了爸爸、妈妈、姐姐做榜样,我会知道怎么做人,也一定会一辈子幸福的!