成长中的幸福500作文
幸福,一个美丽的词汇。我们那么希望有幸福陪伴我们成长,然而,我们一直都不知道,幸福其实就在我们身边。只要我们再细心一点,一定能够发现它。
“吃饭啦!”老妈的声音从厨房里传来。“知道了,马上就来。”我有气无力地回答道。然后慢腾腾地走进厨房端菜。虽然在一边吃饭,但心里却在想考试成绩的事:哎,总分才全班第四,全军覆没了,肯定没戏了,这次可能连全年级前二十名都没有了。“不要灰心,最起码你努力啦!再说总分也不是很低,慢慢来,总有一天你会成功的。快吃饭吧!我今天买了你最喜欢吃的鱼饺哦!”妈妈一边说着,一边把鱼饺夹给我。
不愧是我的妈妈,一下就看穿了我的心思。我吃着鱼饺,觉得今天的鱼饺没有平时的香。“怎么了?连你最爱的鱼饺都不喜欢了吗?”“哦,没有,挺好吃的。”这分明就是睁着眼睛说瞎话嘛。不过,为了不让妈妈担心,就只好睁着眼睛说瞎话了。爸爸说:“没事啦!下次再努力一点就好啦!与其在这儿伤心,不如下次努力点。再说伤心也不能挽回什么啊。”这听起来让人心酸的话语,里面却包含着那么多的安慰和关怀。
“是啊,下次努力点就好啦!”妈妈也附和着说。是啊,不经历风雨,怎能看得见彩虹?其实,现在我应该感到开心才对啊!上天赐给了我这么好的父母,这么关心我的父母,这么为我着想的父母。顿时,我觉得我好幸福。
生长在一个幸福的家庭里,那是多么的美好啊!爸爸妈妈,谢谢你们!谢谢你们给予了我这么幸福的时光!谢谢你们让我生长在这么幸福的家庭里!谢谢你们让我发现:原来,幸福就在我的身边!只是我一直没有发现它而已。
从小到大,幸福就在我身边,它如炉火般温暖着我,如鱼水滋养着我,伴我成长。
在我六七岁时,我就爱上了花草草,像梨花、牵牛花、菊花、桃花、含羞草……这些花草,给我留下了美好的印象,我爱上了种花种草。
春天来了,我把我收藏好的牵牛花籽儿,一颗黑色的种子种在了我家后院里。
一场春雨过后,竹笋破土而出,牵牛花籽儿也破土而出了,慢慢那的长出了两片绿绿的叶子,像一个刚刚坠地的小娃娃,经不起一丝的伤害。我给她取名为“艳艳”。不久,艳艳结出了一个小小的花骨朵儿。我开心极了!这一开心,让我忘记了早上为她浇水了。
正午,太阳火辣辣的,我家的自来水也热起来了。上午没浇水的牵牛花,现在变成了一个多病的老人,已经奄奄一息了。我急急忙忙捧着水,浇在她身上那。
下午我再来看时,花骨朵儿已经掉在地上了。我大声哭了起来。哭声引来了父母。问我:“宝贝,你哭什么呀?”我边哭边说,用手指着已经枯萎的牵牛花:“她落了……她落了”母亲说:“宝贝,别哭,她睡了,她睡觉觉了。”
“真的?”我开心地问道。父母点了点头。
第二天一早,父母就悄悄地上了山,为我找牵牛花。在坎坷的山路上行走,不时被茅草割出血,不时被石头绊倒。看到有类似牵牛花的就赶快跑过去看看。终于找到了一株未开的牵牛花。这些都是我后来才知道的。
我开心极了,把她栽在后院里。
在我的精心呵护下,不久,牵牛花开了,开出了一朵美丽的天蓝色的花。我知道,这里面包含着父母的良苦用心和我辛勤的汗水。
那时,我感到有一种奇妙的感觉在心头涌动。父母的爱让我感到无比的幸福。
幸福真奇妙,幸福真美丽。幸福伴你我成长。