寒假来了,春节伴随着新年也跟着来了,今天,我和妈妈上街买年货。看见人们都大包小包提着赶呢。家家户户都挂上了红灯笼,贴上了剪彩。可是,在这一片热闹的场景中,我看到了不一样的场面。
路边的清洁工在扫地,她扫那么认真,好像要把每一丝尘埃都扫去,丝毫没被身边的环境影响。怪不得人们说清洁工是城市美容师呢,他们总是默默的奉献,突出了他们舍小家,为大家的精神本质。我真是佩服他们啊!
透过图书馆的玻璃,我看见一群即将面临高考的哥哥姐姐,他们正弯着腰,驼着背,埋头苦读,也没注意到热闹的气氛,仿佛一切都与他们无关,只有学习学习再学习。
新年与寒假都是令人高兴的事,但是,有一些人并不在特别的日子中做特别的事。在他们看来,每天都是一样的。只要别人高兴,他也高兴。寒假中的所见所闻不重要,重要的是我们能从里面明白什么,知道什么,发现什么。那些真正值得我们尊敬的人,就是在特殊日子中表现和平常人不同的人,他们正等着我们在寒假去发现……
今天是春节,我们在看春节晚会,11点了,我和爸爸去气象局找我妈妈,由于阿尔卡迪亚到气象局很远,爸爸骑啊骑啊,终于到了,我兴高采烈的开始放炮,我先放钻天猴,我先把它拿起来,然后点燃,一会儿它就钻出去,然后在空中响一声。我又去放太空人,这是火箭形状的,把它点燃,它就钻到天上,还会发光呢!
还有激光导弹,它是一个长管,可以插在一个地方,也可以拿着放,我把它点燃,它就钻出黄色的火花,然后就响一下,十二点了,天空中突然响起了炮声,我坐下来认真的看,他们的炮五颜六色, 比我的好看多了,这些炮有的像彩色的流星,有的像绽开的花朵,真让人眼花缭乱!
这时,天空中不响了,终于安静了,已经半夜一点了,我妈妈下班了,我们高兴的回家了。