假如时间可以倒流450字小学作文
常言道:时间如流水。我想到了课文《和时间赛跑》。现在回想过去,后悔的事简直多得无法想象。
那是一次期末考试,妈妈承诺我,只要考第一,就给我买梦寐以求的遥控飞机,我欣喜若狂,把自己关在房间里苦学。终于到了期末考试,语文卷子发下来了,我看了一遍卷子上的题,刚好都是我复习过的,我三下五除二,很快答完了一半。这时,一道题问:“请写出三个描写人物神态的成语。”嗨,这有什么难的,我填上了“面红耳赤”等描写外貌的词语。没想到的是,就是这道题,让我与第一无缘。几天后,成绩出来了,第一是陈晨,而我却成了陪衬。
哎,粗心大意害死人。看到成绩后,我后悔莫及。假如时间可以倒流,考试时,我镇定自若,一道一道地细心做,在那道让我丢分的题上,我填上“神采奕奕”等词语。做完我再认真检查的话,赶快改正。我信心满满,在确保万无一失的情况下,我交了卷。几天以后,我果然是第一,我也会如愿以偿地得到我想要的遥控飞机。
同学们!时间一去不复返,从现在开始,珍惜时间,少壮不努力,老大徒伤悲!光阴似箭,日月如梭。让我们放下口中的空话,实际行动起来!黑发不知勤学早,白首方悔读书迟!古人是又经验的,他们无时无刻在警告着我们,向我们传输着这样一个事实:世上没有卖后悔药的!