今天,天气寒冷,寒风凛冽,阴沉沉的,妈妈带我去看冰雪雕。
冬天最美的景色要数冰雕和雪雕了。艺术家们把从江里采出来的一块又一块巨大的冰块精心雕刻成各种形象逼真、生动可爱、晶莹透亮的冰雕艺术品,有形态各异的人物,有活泼可爱的动物、,还有古今中外的建筑物……
看完冰雕,走进雪雕展区,使我印象最深刻的是动漫雪雕。首先出现在眼前的是一颗用雪雕成的大树,这棵大树上面是浓密的树叶,粗大的树干上雕出一张布满皱纹,饱经沧桑的老人的脸,哦,是大树爷爷啊!接着是一个超级大的“雪苹果”,有两个我那么高,苹果张着大大的嘴巴,露出了它仅有的两颗大门牙,呵呵真好玩。然后,一个埃及法老王映入了我的眼帘,他显得非常强大,从他的眼神和表情上,我看出他及其的坚定。
看完雪雕,我爬上来三米高二十多米长的冰滑梯,还玩了冰上碰碰车和雪上飞碟。真没想到冰雪项目有刺激有好玩!
虽然天气很冷,但是冰雕展吸引了许多人参观,让人留恋忘返。