小学生关于时间的
天气冷了,还会变热,树叶落了,还会长新,时光流逝了,就永远不再会回来。
或许在人的心目中,一分钟一点也不长。最多滴答60秒罢了,往往不在意。可是,如果每个人每天都要浪费几分钟,一年就要浪费1000多分钟,这个数字是多么的惊人呀。一秒钟也很重要,但比起一分钟更短了,算一下,一分钟是一秒钟60倍,你会问:“我浪费几秒可以吗?”“不可以”好比你在和别人说话时,小偷就拿着你的东西,逃之夭夭了。
正如“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”又一个暑假即将结束了,我们将迎来一个新的学期。我只想对大家说:“请珍惜时间吧!”