“鞭炮声声除旧岁”,旧的一年默默地向我们离去,新的一年悄悄的来到了我们的身边。
小时候,我天天盼望着过年,希望可以放烟花爆竹。每当新的一年快要来临时,我会请求爸爸带我去买烟花爆竹。除夕夜的那一天,我趴在窗口,等待烟花在空中美丽地绽放。我常常在欣赏烟花时,一边用手捂住耳朵,一边用眼睛死死地盯着烟花不放,情不自禁地感叹一声:“哇!真美丽!”可是,爆竹声震耳欲聋,烟花爆竹的碎屑遍地都是,空中还飘着浓浓的烟,味道可刺鼻了。听妈妈说,每年因为放烟花爆竹受伤的人很多。当我们放着鞭炮,吃着年夜饭,看联欢晚会,沉浸在快乐中时,清洁工人却站在马路上扫烟花爆竹残余碎片。今年,国家规定可以在规定的地方燃放烟花爆竹,这样一来,鞭炮声变少了,地上清洁工人有烟花爆竹的残余碎片,空中不再飘着浓浓的烟,清洁工人不再像以前那样辛苦了
美丽的烟花爆竹永远都印在我的脑海里,而蓝蓝的天空和白白的云朵却在我们的身边。