小学作文:时间
时间在不知不觉中消纵即逝,它让树的年轮一圈圈增大,让人的眼角绽放开花朵--皱纹,对于时间我们能做到的是珍惜生命中的每一分每一秒。
富兰克林曾说过:“你热爱生命吗?那么别浪费时间,应为时间是组成生命的材料。”我们生命的每一天都是由时间组成。人的生命是有限的,人的时间也是有限的。古语有云:“花有重开日,人无再少年。”时间是一去不复还的。如果不珍惜时间,让时间一天天过去,浪费了自己的少年时光,等到后悔时才发现时间是如此宝贵,而自己的生命早已浪费了太多,那该有多悔恨自己啊。
著名的文坛伉俪钱钟书和杨绛,因著作而出名后,为了不浪费自己的时间,不把自己的时间浪费在无关紧要的事情上,选择拒绝了一切记者的采访和一个个慕名而来的人,专心于学术研究上。著名科学家爱迪生忘我工作,在他七十九岁时自豪地宣布:“按常人的工作量计算,我已经一百三十岁了。”从上面两个事例不难看出,时间是要自己珍惜的。只有充分利用和珍惜每一分每秒,才能把握自己的时间,做更好的自己。
时间如流水。在现代社会中,有许多人不去珍惜时间,只着重于眼前的是物质享受,浪费了自己美好的光阴。即使是一个多么聪明的人,如果浪费了光阴,如果不去努力,最后也只会像方仲咏那样“泯然众人矣。”
抗金名将岳飞有诗曰:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”与其每天在惋惜时间易逝。不如从现在开始珍惜时间,让自己每一天都不会遗憾。就像海伦凯勒曾说过:“把活着的每一天看做生命的最后一天。”把自己的每一天当成最后一天,让自己的每一天过得充实、有意义。