寒假是我一年之中最期盼的,因为寒假中有趣的事情好多好多,比如:放鞭炮、打雪仗、滚雪球、斗陀镙、玩射击、爬山……今年的寒假我找到一种更有趣的事——骑摩托车兜风。
春节前我们全家早早回到了爷爷的老家,那是一个座落在山顶的小村庄,那里山青水秀,空气清新,山间溪水孱流,郁郁葱葱。有一天,天气特别好,蓝蓝的天空躺着几朵懒洋洋的白云,太阳公公将 光芒洒向山间大地,风儿轻轻,是一个非常适合出行的好天气。“哧哒”的一声,骑着摩托车的小峰叔叔刹时出现在我眼前,他潇洒地从车上下来,冲着我打了声招呼,转身走向家门。我突然想到,在 大山里骑摩托车会怎样呢?想到这,我缠住了小叔,软磨硬泡地求他带我骑摩托车下山。后来,我如愿地跳上了他的摩托车,小叔叫我从后面抱住他的腰,我们就出发了。
哈,这一路真是过瘾,老家的山路是盘山的,骑行山林间,有拂面而来的清凉山风,有青翠葱郁的山林风景作伴,这绝对是一种享受,行进其中,忽高忽低,忽远忽近,有时感觉自己像在飞,那是一 种追风的感觉,山谷深处,两边是高山绿树,墨绿深绿淡绿浅绿,鸟儿欢快地在鸣唱。我很快就融入了大自然的怀抱中,眼前是美景,耳旁是风声。骑行的感觉真的是坐汽车,走路无法领略的。摩托车 行进在山峦绿野芬芳中,我们时而开心歌唱,时而静心聆听,时而放声大笑……怪不得小叔天天有事没事都要骑摩托车穿行在山林间,此时我真想赶紧长大,也让自己能有单独骑摩托车的资格。
几天后,小叔要回外婆了,我想再骑摩托车兜风只能是下次遇到他的时候了。回深后我一直回味在那山间骑行的感觉,那情景久久萦绕在我脑海。