小学生寒假作文妈妈的手1200字
这一双手,不是最宽广的,却给我全世界最多的力量;不是最细嫩的,却给我全世界最深的温柔;不是最炙热的,却给我全世界最安心的温暖。这双手,是妈妈的手。
有一次我持续发烧卧床了四五天,不管我是睡着还是醒着,妈妈总是不时用她的手抚摸我的额头。我被她冰凉的手弄得不舒服,发脾气说:“不要碰我了,还让不让我好好睡觉了。”妈妈什么都没说,只是看着我,嘴里说没事没事。后来我终于退烧了,妈妈又触摸我的额头,我这时精神好了很多,看着她眼里操心几天的疲惫,我感到妈妈的手散发着前所未有的温暖。我甚至有点感谢这一场高烧,让我知道妈妈温暖的双手其实一直在我身边。
二年级的时候,有一次班级组织同学和我们的爸爸妈妈一起春游。在一个奔跑的游戏中,好几个同学都摔倒在草地上,他们的爸爸妈妈都赶紧冲过去,扶起他们,掸去他们身上的泥巴和草屑。我也不小心摔倒了,并不疼,但谁不想跟其他同学一样,等着妈妈关切地亲手扶起自己,享受一下她的呵护呢?可是妈妈站在远处,只是笑着看我,一点走过来的意思都没有。我一下子感到失落和委屈,忍不住哇地哭了……妈妈当时什么都没说,只是回家后跟我聊了一个晚上。她说自己摔倒就要自己爬起来,小小的挫折不需要期待任何人的援手,包括妈妈的。当时我不完全妈妈的话,但现在我理解到,有时妈妈伸出手,是为我温暖;有时不伸出手,其实是我给我力量。
伴随着妈妈伸手给我的温暖,缩手给我的力量,我会慢慢长大,做坚强自信的小小男子汉。
猴年的春节,让我第一次体会到了大人们常为之“倾心”且乐此不疲的“抢红包”大战,切切实实地感受到了“抢红包”的快乐。“抢红包大战”从qq群红包拉开帷幕。除夕下午,我早早坐在沙发上。...
总的来说,我的寒假比许多人的要欢乐得多,我爹妈思想并不古板,并没有给我安排什么补习班,只要求我能把作业做完,少玩电脑(这一点有点难),所以在qq群里每次看到同学抱怨补习班太多,我都笑而不语。
流淌在心底的歌 也曾感慨过伯牙的高山流水之绝妙,也曾垂青过王菲的柔美音线之动人,却不约而同地,无法长久地喜欢。只是唯有一首歌,令我始终如一珍视地捧在手心,再任由它顺延着皮肤,流淌入骨髓,继而,穿透心灵。
听说,乌镇的风景美如画。于是,我忍不住去浏览一番。 乌镇有许多景点供您细细游赏,不过,最令我流连忘返的就要属东栅了。 虽然这天下着蒙蒙的细雨,但也阻挡不了我们的好心情,我一路上蹦蹦跳跳的。
年味 在我的印象中,过年是一年中最快乐的时光,我最爱过年。 过年的味儿在和我们捉迷藏呢:过年的味道藏在一串串震耳欲聋的鞭炮里,当我们放起鞭炮时,它就哇哇大叫;过年的味道藏在一包包象征吉祥的红包里,当我们打开红包时,它就送给...
岁岁年年人不同,年年岁岁假相似。今年的寒假又如期的到来了。该怎样度过一个有意义的寒假呢?每个同学都有自己的选择。而我是这样度过的:参加春晚演出春节前,在凤鸣大剧院参加了朝阳电视台录制的,少年春节联欢晚会《喜气洋洋过大年》...
寒假作文 :过年过年了,大街上变了样,随时都会听到炮竹的声音,家家户户灯火通明,一家人团聚在一起。不仅大街上变了样,就连家里也变了样,衣、裤、鞋、牙刷、牙膏、毛巾什么的都换新的了。
早晨,妈妈没有做早饭。“妈妈如果空着胃做家务,一定会累坏身子地;爸爸本身就已经很饿了,还要帮哥哥上课……”我这样想着。我决定做一份爱心早餐,让爸爸妈妈不再空着肚子做事。