一头黑亮的短发,厚厚的眼镜里一双大大的眼睛不时的眨巴着,她就是我的新朋友——张钰涓。我的新朋友 —— 阿汤 —— 通州区第一实验小学六4班
我是这个学期刚刚转到北京来上学的,在这里可谓是“人生地不熟”,自然也没有什么朋友,而她可以说是第一个和我搭话的人了,加上她那可爱漂亮的脸蛋,所以我也立刻就喜欢上了她。
在一节体育课上,我正孤零零地站在队伍中发呆,她仿佛看透了我的心思,轻轻走过来,故意一副愁眉苦脸的样子,皱了皱眉头又耸了耸肩道:“哎!真是烦人,又要跑步了!”听了她的话
,我不知怎的顿时高兴了起来——呵呵!毕竟终于有人跟我说话了啊!我笑着安慰她说:“没关系啊,我们一起跑!”那节体育课过后我们就成为了形影不离的好朋友。
一天天过去了,我对她的了解也越来越多:她是个多才多艺的女孩,会拉二胡,唱歌也不错;她待人很好,从来不乱发脾气;还有,她特别的有好奇心,她那闪亮的大眼睛每时每刻都在对着
周围的事物“放电”;她还有一手接沙包的好功夫,跳绳更是高手,瞧瞧她那技术,真是令人叹为观止;可让我这个缺少运动细胞的我佩服的五体投地……
这就是她,一个可爱的女孩,一颗善良的心。