有一首歌颂母亲的诗“慈母手中线,游子身上衣”。赞美了母亲对子女伟大、无私的爱。
记得去年五一的上午,妈妈给我洗完衣服,去阳台上晾衣物时,一不小心把鱼缸碰破了,霎时,只听“咣当”一声,鱼缸里的水顺时破涌而出,水流了阳台满地,小鱼也喷了出来。妈妈忙叫道“康 康,鱼缸破了,接盆水快把小鱼拾起来!”我听见了,赶快跑到卫生间,接了一盆水向阳台跑去。我慌慌张张,准备蹲下去拾小鱼时,地上很湿很滑,一不小心滑到在了地上,小手也按到碎玻璃上,妈 妈赶忙把我扶起来,我一看,手指已经被玻璃划破了,血流了出来,我飞快地跑向卫生间,抓起纸巾就往手上按,血已不断地流了出来,纸已瞬间被鲜血染红了。手很痛,我哇哇的大哭起来,妈妈赶忙 跑过来,帮我包扎手,伤口很深,妈妈帮我包上了创可贴,几秒钟后,创可贴又一次被血染透了。流了这么多血,而且这么痛,我更加控制不住,嚎啕起来。妈妈赶忙又取出云南白药,酒精、纱布进行 第三次包扎。同时又耐心地安慰我,鼓励我一定要坚强。妈妈的裤子、鞋子也早已被鱼缸里的水喷湿了,但妈妈顾不上换,先来照顾我。当我完全平静下来,妈妈采取收拾那满地的水……
这就是妈妈对我的爱,无微不至,普通而细腻。