今天上完舞蹈课,不知道为什么乞一泽跟邢佳祺两个人一起和我吵架,我拼命的跟她们喊,可是我一个人的声音没有她们的声音大,邢佳祺还不时的出手打我,我哭着嘴里喊着:"我不跟你们玩了,哼"。可是,她们还是不停的跟我吵架,别的小朋友要和玩,她们两个人也不让,气死我了,我没有更好的解决办法,所以我就拼命的哭着跑向妈妈,妈妈什么也不说只是站在我的身后,看着她们跟我吵架,她们还是不依不饶的跟着我跑过来和我一起吵架。
我一边擦着眼泪一边嘴里说着“我再也不和你们玩了”(妈妈的话:YOYO,妈妈今天看着你和小朋友吵架,其实心里非常难过,看着你伤心的样子,妈妈从心里有一种从未的感觉,好心酸好心痛,可是这是你和你小朋友之间的问题,妈妈真的不好帮你去解决问题的,妈妈想让你从小就用自己的解决办法来解决问题。孩子你记住妈妈不能陪你身边一辈子,有些事都是需要解决问题的方法。我的宝宝你能明白妈妈的意思嘛)她们被她们的妈妈带走了,妈妈站在我的旁边告诉我,YOYO你觉得哭能解决问题嘛?我摇摇头,妈妈说:哭只能说明这个人的无能与懦弱,希望以后我遇到事情时,不要在用哭来解决问题了,我点了点头,也许我能明白妈妈的意思吧,哎!还是快点回家吧,无聊的一个晚上。