今天,我们登上了家门后面的山顶,向四周望去,那景色真是美不胜收。
向东南望去,行政中心的大楼巍峨虼立,好不气派。正南方是鸡笼山,那山在天空下呈现黛色的影子,犹如一幅水墨画,我们赶紧以这幅画为背景每人拍了一张照。近处是红瓦白墙的农民人家。那幢幢新楼房掩映在葱笼的树木之间,若隐若现,不时传来公鸡的喔喔声和狗的汪汪声。
往北望去,是连绵起伏的高山,深绿色的山,蓝蓝的天,特别使人心旷神怡。
西边是刀劈斧削的山崖,山崖下有个湖,大约有两个足球场大,这是一个开矿留下的人工湖,湖水碧绿碧绿的,微风吹过,水波粼粼,真像是在山顶上镶嵌了一颗明珠。
想不到登上一个小小的山顶,竟能领略到如此美妙的景色,我们在山顶留连驻足很长时间,都不忍离开。