生活是一本书作文300字
有三种,谓有字之收,无字之书,心灵之书。平凡的生活,好比一本无字之书。
星期日中午,晴空万里,我和同学相约来到楼底。正好有烧烤摊,我们买了里脊肉。吃着吃着,就有许多“散兵”掉在了地上。
“啊!”正玩着,一个同学叫了起来,“你们看,这是什么?”我们停下玩耍的身子,发现地下有一团黑色的东西,蹲下身一看,嘿,是一群蚂蚁。
蚂蚁黑鸦鸦的一片,气势浩荡,犹如一支大军部队,让人看起来就不寒而栗。蚂蚁个子小,力量小,面对里脊肉,那无疑于是大象前的蚍蜉,泰山前的小树。但它们步伐整齐划一,使劲全力,艰难地把肉举了起来。路好长,好坎坷,没有一只蚂蚁脱离队伍,驮着里脊肉,步步向前。
“其实,蚂蚁不仅这样,遇到火灾时,它们会围着一个实心球,从火场里逃出来。虽然外围的蚂蚁会永远躺在火堆里,但牺牲时总是那么坦然。”
同学说的这番话,使我非常感动。不仅是蚂蚁,人也是一样,如果遇到了困难,不妨团结一心,众志众城,困难就会迎刃而解。