生活是一本书
,包罗万象;生活,丰富多彩。
小说,不管长还是短,它的情节都扣人心弦。生活像一本小说,情节常常曲折,常常惊心动魄,会遇到困难,会遇到烦恼,而常常也会使我们感动。书中人物的经历说不定你也曾遇到过,而他的心理活动的变化你好象也觉得似曾相识。生活,就像一部小说,情感丰富、异彩纷成。散文,写人绘景栩栩如生,情感流露变化万千。生活像一部散文,点点滴滴的琐碎小事却筑就了一部充满感情的绝美乐章。在清凉如水的月光下与家人散步;在蓝天白云下躺在碧绿的草坪上,享受着清风拂面;在古色古香弯曲的石头小径上缓步独行,独想着心事……这些,都只是生活的细节,似乎有着“形散而神不散”的味道,然而,就是这一点一滴的小事,却蕴含着对生活的无限热爱之情。生活,就像一部散文,充满韵味,洋洋洒洒却不显乏味。寓言,往往一个小故事却能反映一个大道理。生活也是这样,许多事情虽小,但它的道理却意味深长。这些道理,会使你受益终生。与朋友闹别扭使你懂得了友谊的珍贵;浪费时间导致作业不能按时完成,使你明白了时间是千金都换不来的,长期努力学习而得到的好成绩使你明白了“一分耕耘,一分收获”。这些事虽小,道理却是我们漫长的人生路上的导师。生活,就像一部寓言故事,小小事情却蕴含着博大精深的道理,耐人寻味。……
书,不论是什么类型,不管是风花雪月,还是真情实感,它都是有益于人们的,都真实的表达出作者的情感。书,值得人们去挖掘,去品位。生活也是一样,多滋多味,酸甜苦辣咸,五味俱全,缺一不可;让我们去用一双发现美的眼睛来看生活;让我们象挖掘书中深奥内涵一样的精神去探求生活中的乐趣。到那时,你就会发现,生活和书一样,都需要人们来发现它们的美,生活和书一样,都是充满阳光,充满诗意的!