生活这本书作文300字
中午,爸爸去外面吃饭了,只有我和妈妈在家里,像两只饿虎没有食物可吃。
妈妈忙着洗衣服,叮嘱我煮面。我眉头一皱,但妈妈的话不得不听。我打开火,先倒了一碗水,放了两把面,盖上盖子,OK搞定,我看看没问题后,就去看电视了。
电视太精彩,一晃一集放完。我才想起锅里有面,急匆匆跑去一看。打开盖子,一股焦糊味扑鼻而来,水都干了,煮面在一眨眼之间变成了干炸面。我“啊”的一声,妈妈闻声而来,看锅里像一团面糊一样,紧紧地粘在锅中,好像和锅有着亲密的游戏。
妈妈说:“煮面条的时候,要多倒点水。你以后煮面要一直盯着不能松驰。”
“好的,我以后不会再边看电视,边煮面的。”我坚定地说。
后来,我把面煮好了,是一次性就煮好的,我尝了尝,味道棒极了,因为自己的劳动最美。
做事要一心一意,不能三心二意,这样这件事会做不好的。这就是生活这个老师教会我的道理。