倡导绿色生活
春夏秋冬,周而复始是自然界多年不变的轮回。可随着人类对环境的污染,全球气候正在变暖,两极冰雪正在融化,也许有一天,冬季会消失,一年中将会只有春夏秋三季,那时会怎么样呢?
熊、蛇等冬眠动物将无法冬眠,他们的生活规律将被打破。这样他们很有可能适应不了新的生活规律,从而从这个星球上灭绝。植物在秋天刚刚进入休眠就要开始生长,那么植物体内的营养一定不够用,植物会大量灭绝。如果植物大量灭绝,谁来进行光合作用?如果无法进行光合作用,将会怎样?只有一个结果,地球上包括人类在内的所有生物将不复存在。
很多人很难想到,人类破坏环境竟然会产生这样的结果。那么我们还应该继续破坏环境吗?
不,我们不能继续破坏环境了,我们要倡导绿色生活。什么是绿色生活呢?绿色生活是健康的生活,是和谐的生活,是简洁的生活。
当今社会,人们太累了。手机24小时开机,在公交车上草草咽下最后一口早餐,只为赚到一些花花绿绿的钞票。可随着长年的劳累,无数隐形杀手已经紧扼人们的喉咙。是时候休息休息,在鸟声如洗的草原里漫步,去感受生活的魅力了,这就是健康的生活。
当“非典”、甲型H1N1流感爆发的时候,人们总是埋怨动物,但人们可以想一想,自己都干了什么,杀死野生动物,让他们成为我们餐桌上的美味,各种病毒就是自然对人类做好的惩罚。自然是一张绿色的网,越挣扎你会越痛苦。不要在挣扎了,与自然和谐共处吧。握手言和不是屈服,而是在相互尊重下和谐并进。
绿色生活还是简洁的生活。简洁不是简单,不是落后,不是原始。缤纷色彩之所以美丽是因为不分开每一种颜色。同样,简洁不是单调,简洁是朴实无华的馨香。即使一张普通的白瓷也会泛着岁月的光芒。下馆子时,不要太多,够吃就好。地板、墙壁、吊灯不要奢华,牢固就好。钱不要挣得太满,满足基本要求,够用就好。是否埋怨房子太挤,是否感觉压力太大。是否步履匆匆,千条万路中找不到家的方向,回归简洁吧,在简洁中享受绿意。快乐纷至沓来。
环境污染会使人类无法生存下去,而绿色生活却会使人健康、快乐。相比之下,我们更喜欢哪一种呢?让我们共同努力吧,把我们的生活变为绿色生活,让我们生活健康、快乐、和谐、平安。除了这些,我们还想怎样呢?让我们告别环境污染,倡导绿色生活!