现在是科技时代,生活离不开科学。但是,只要有生产的工厂,就会有排泄物。这些排泄物使环境受到了严重污染,有关部门都难以处治。在此同时,人类的生活水平也有提高,每天吃着大鱼大肉,喝着奶茶,吃着零食。因此,就出现了像塑料瓶,塑料袋之类的垃圾。人们随地乱扔垃圾,造成了环境污染,给环境部门增添了不少麻烦,因此,我们作为一名学生,也需要做些什么。
这是一个阳光明媚的早晨,我和同学们来到了公园,组织了名为“捡垃圾”的实践活动。因为环境的严重污染和暑假作业的要求,我们才组织了这样的活动。
我和同学们从自己的包中拿出了一个黑色的垃圾袋和一副透明的手套,走进了公园。因为是周末的原因,公园里的人特别多,除了来散步锻炼身体的老年人之外,还有一些来观光旅游的人。地面上的垃圾也逐渐多了起来,大多是一些冷饮的包装纸和饮料瓶等等,我们马上开始抱怨了起来。但又迅速的鼓足了士气,毕竟我们就是为整治环境而来的。
东捡捡西捡捡,不知不觉,垃圾袋就鼓了起来。这时,我看到一个人正在朝地上香烟,于是我立马跑上去阻止他的这一行为,可是他听完我这一劝说后,不但没有改正这个行为,还理直气壮的骂了我一句:“我乱扔香烟关你屁事!”听到这句脏话后,我一下子胆怯害怕起来,但是从我的身后发出了声音:“我们是为你好,骂脏话干什么啊!”“是啊是啊!”,原来是同学也来帮我劝阻这位大叔。
也许是人力上的优势,这位大叔向我们服输,并将扔在地上的香烟建起来扔进了垃圾桶,我们脸上都露出了笑容。
现在,我们又环视了一下周围的环境,这里靠我们的整治又变的干净,美丽了许多,少了这些垃圾,树木重新显得生机盎然,鸟儿在树上“吱吱”得叫个不停,原来没有被污染的环境是如此的美丽,充满了一片绿色
通过这次捡垃圾的活动,我终于懂得了环境,家园的重要性,我们要保护我们的绿色家园,让它们永远充满着生机。