生活是本书作文
有一本大,它没有一个字,却能让我们学到无数从书本上学不到的知识和道理,它就是——生活
生活是本书作文,在那里,我学到了坚强。一夜的狂风暴雨过去了,我站在小院的中央,看着四周的景象:树枝被风吹断了腰,花儿被雨打断了叶。这时,我被脚下的小草惊呆了,一夜的狂风暴雨并没有打消它生长的愿望,而是越发的坚强。花儿虽然美丽,去软弱无比;树虽然高大,但缺乏骨气。唯有小草虽然矮小,却顽强生长,对坎坷与磨难毫无畏惧之意——生活教会了我坚强。
生活是本书作文,在那里,我学到了无私。悄悄地,在不为人知的时候,落下了一片枯黄的叶子。你不要为此而叹息,懊悔,因为这片枯黄的叶子是无私的,它放弃了与百花争艳的机会,落下来,为其他的花供足肥料,让它们努力开放,这难道不正是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的诗意所在吗?它化为灰烬,但别人却盛开了美丽的鲜花,落叶心甘情愿——生活教会了我无私。
生活是本书作文,在那里,我学到了勇敢。无聊时,坐在地上,呆呆地看着远处,一只蜜蜂吸引了我的目光。它被蜘蛛网粘住了,蜘蛛正用它厚厚的网裹着它,它明知道要死,却努力地煽动着翅膀,挣脱死亡的魔掌。我想,难道这就是生命的本质?生活教会了我勇敢。
生活是本书作文,愚蠢的人草草翻过,聪明的人细细品读。我们都是聪明人,我们知道人生没有往返车票,生活这本书我们只能品读一次。