积极倡导低碳生活作文1000字
地球母亲的体温正在逐年上升,我们美丽的家园正在慢慢消失,倡导大家从身边的小事做起,从自我做起,真正做到低碳生活,已成为一种十分迫切的行为。——题记
地球是人类的母亲,是万物的摇篮,可是长年累月对她的折磨,已经让她遍体鳞伤。为了更快地拯救地球,人们开始了低碳生活,我也积极地加入了这个行列。
建议爸爸出行少用汽车
阳春三月,冰雪融化,草长莺飞,真是出外郊游的好时侯。我们一家人坐着汽车来到了郊区,温暖的春风伴着乡村特有的气息迎面扑来,让人心旷神怡。远处几个孩子正快活地放着风筝,他们一边跑一边用浓厚的乡音唱着歌:“我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错……”听着歌声,我不禁为眼前的景色担忧起来:我们的家园会一直这么美吗?它会消失吗?我该怎样保护它?我沉思着,忽然想到了身旁的汽车,对,以后出行少用汽车,减少尾气对环境的污染。我兴奋地向爸爸建议着,爸爸不住地点着头,连声说:“好!好!现在倡导低碳生活,这样既可以锻炼身体又保护了环境,真是一举两得啊。”
劝阻妈妈要节约用水
今天我们家又脱下了三双袜子,妈妈正准备开动洗衣机洗时,我听到洗衣机的按键声,马上以百米冲刺的速度跑过去,两手在妈妈面前一挡,大声说到:“亲爱的母亲大人,现在提倡低碳生活,请积极配合,尽量少用水,还是用手洗吧!”说着就拿起袜子洗起来,妈妈见了又惊又喜地看着我说:“你是怎么知道要低碳生活的?”我不禁骄傲地仰起头说:“妈妈,你没看报纸吗?为了保护我们美丽的家园,现在大家都在提倡低碳生活了!”
节约用电从我做起
“呼——呼——”西北风热情地与我打招呼,门窗上飘落着片片洁白的雪花,松树披上了雪白的棉风衣,屋顶盖上了厚厚的白棉被,好一个冰清玉洁的世界。正当我感叹世界如此美丽时,一阵冷风“嗖——”地钻进脖子,冻得我如一只缩头乌龟,刺溜一下就把脖子缩进了领子里,全身不禁打起寒颤,赶紧关上窗户,拿起调控器,准备开空调,忽然脑中闪过四个字:低碳生活。对,开空调会使地球气温升高,要不——嗯——对!运动也可以取暖,我立马接受了大脑的指挥,使劲跳起来“1,2,3……219,230……300”呵——呵——累死我了,身体总算热起来了。啊,我又离低碳生活进了一步。
现在我们家已养成了低碳生活的好习惯,能够做到用电节约化,出行少用汽车,巧用废品,水多次利用……我家已为保护地球尽了最大的力,希望这种低碳生活方式能在我们身边传开,让我们的地球母亲更加美丽,动人。