新年的钟声响了,新年到了,我7点钟就起来了,把窗帘拉开就听见鞭炮声。
哇!外面可热闹啦!家家户户的小孩子都是玩鞭炮,我的好朋友童旭和陈雨露还有邹子墨一起在玩鞭炮。我赶紧把衣服穿好,当我走下楼就看见我可爱的小黑猫好像不对劲,一看小黑猫被吓着了,毛也坚起来了,笑得我嘴都是合不上了。
然后,我说:“咱们用自己的零花钱买鞭炮吧”小伙伴都是双手赞成,我悄悄跑到自己的房间拿了5元钱,等她们来了,就去买炮最后所有人都是到齐了,我们就去买鞭炮。
到了街上,我们就像在海洋馆里,到处都是卖鞭炮,我们的眼睛都要看花了,我们买了一个名字叫“蜘蛛炮”和一个打火机,我们到了家每人拿上一只很长的香点燃,就去了一个空旷的地方,童旭拿一个纸杯把点燃烧的蜘蛛炮放里面, 拍! 纸杯整个都炸坏了,太好玩了。突然,我有一个好主意,我挖了一个大坑,叫伙伴们把点燃的炮放在里面用土埋了起来,崩!泥土全飞上天了,掉到我们头发上和衣服上,爸爸跑了过来问我们发生了什么事,我们也不回答都坐在地上开心的大笑起来,可是眼尖的爸爸发现了我们在玩炮全给没收了,说这个炮威力太大,小孩子不能玩。 放鞭炮真是太有趣!