春节趣事的作文600字
新学期开学了,我们又返回了校园开始新的征程。追忆春节,发生了许许多多有趣的事情,它们是那么让人快乐、难忘……尤其是那流光溢彩的火树银花!
那天是大年初一,我和表妹在一起放鞭炮,我们买回了“仙女伞”、“光彩迷人”、“小蜜蜂”、“飞花”等鞭炮。我们迫不及待地拿出一个“仙女伞”,这是一个圆柱形的粉色圆筒,我把它直立在地上,点燃导线,就急忙退开。仙女伞发出“啪”的响声,飞上了天。过了一会儿,天空中还徐徐飘落下一个降落伞,送来了新春的祝福,又好像一位技艺娴熟的女演员,在表演完精彩绝伦的舞蹈后,缓缓落幕。我一个接一个放着,妹妹在一旁不亦乐乎地捡降落伞,不一会儿就捡了许多;点燃“光彩迷人”时,它的烟花变成了红的、黄的、蓝的,各种各样,真是光彩迷人;燃放“小蜜蜂”时,我们先是没掌握方法,“小蜜蜂”只能在地上打转,后来掌握了要领,“小蜜蜂”在空中飞舞着,还闪烁着莹莹的光,仿佛真成了一只小蜜蜂。
开心的时光总是那么短暂。不多时,只剩下一盒“飞花”了。妹妹把它点燃,我也期待着它能给我们带来什么惊喜。点燃了,从圆筒顶端喷射出绚丽多彩的烟花,犹如夜空中的星星璀璨夺目。我被它深深地吸引了,一直凝视着它,仿佛它不是一支烟花,而是一位炉火纯青的舞蹈家,正用舞蹈演绎那生命绽放的美丽。刹那间,我觉得它和我一样,虽历经艰辛,但终有绽放美丽的那一天。纵然这美丽转瞬即逝,它也愿意用尽生命去演绎。而我,是不是只要努力,也能实现自己心中的梦想?
答案是肯定的。
这盒“飞花”,我碰都没有碰。因为对于我来说,它也是一个为美丽不懈奋斗的追求者。我只是静静的望着它,望着它穷尽一生换来的片刻美丽。
你也许会问:这是趣事吗?是的,对我来说这是人生的收获,生活的乐趣,比任何趣事都要有意义,它使我感受到一种发自内心的愉悦!
拜年喽!拜年喽!“寒假”巧遇“过年”,好事接连不断。放鞭炮,乐趣多。拜大年,賀新春。红包拿到手软,新春好事不停。
过年了,要先看长辈吧,我挤进了载满乘客的公交车,用时1小时21分钟,终于迈进了奶奶家的大门。大家问我怎么记得那么清楚,我带了手表嘛。到了奶奶家,我可等不及了,三步并两步地跨到奶奶了身前“恭喜发财后面一句是什么”?我扬了扬眉毛,奶奶二话不说,从口袋里掏出一个大红包,我打开一看,呀!是多少?保密。领了压岁钱,当然得去买鞭炮了吧。小店里居然还有我俩,哦不,三个弟弟在买鞭炮。他们可真能买,手里几盒,口袋里的都掉出来了。唉,没办法,有了那么多money(钱),谁会不花得洒脱一点呢?
我买了一包后(6盒装),和他们三个,展开了激烈的鞭炮大战。一打三,肯定不行啦,我被打得“连滚带爬,屁滚尿流”,惨败。不过......嘿嘿嘿,他们的鞭炮被我耗了好多呢,现在应该所剰无几了,而我可是一发都没用呢,第二轮开始,他们三人勉强才凑出两盒,怎能与我六盒比呢。哈哈,扳回一局,输了的要请客哦。我们正在填充弹药时,四位妈妈齐上阵,把我们捉了回去,不愧为“四大天王”啊!我们还抱怨,过年了也不让我们玩,原来是“蟠桃大会”开始了,我们几个缺席,可耽误了好一会儿呢,为此还作了惩罚,压岁钱上缴。我们本以为这就完了,没想下午不能出去玩,唉,真是“女人心,海底针”呐,我终于能体会到爸爸的感受了。作文写到这儿结束了,大家也许会说,这不是不欢而散吗?错,在节目的,哦不,又错了,在文章的尾声,我祝大家鸡年吉祥,健康快乐。