有关济南珍珠泉的
清明放假三天,舅舅和舅妈带我和弟弟去珍珠泉,又约了大姨夫和两个哥哥。珍珠泉去年秋天我去过一次,但我还想再去。
到了南大门,门前挂了许多各种各样、大大小小、形形色色的风筝,在庆祝风筝节。进入园内,桃花、杏花、梨花、樱花在树上的风筝映衬下显得格外优雅宛如仙境一般,一朵朵花你挨着我,我挨着你,成了一个花的海洋。草坪上,停了几个大“蝴蝶”,哈,那是风筝,蝴蝶身上的颜色非常艳丽,让单调的草坪立马“活”了起来。
我们继续往前走,进入了“梦幻剧场”。里面有许多动物正在进行表演,其中最有趣的是“猴子骑车”。出场的是一只大猴和一只小猴骑在特制的双人自行车上。让我们惊叹的是前面的大猴竟然会拐弯。更有趣的是大猴好像骑累了,便骑得很慢,后面的小猴使劲地捣大猴,大概在催大猴,但大猴仍骑得很慢,结果小猴急了,使劲地蹬着轮子,把我们逗乐了。
珍珠泉,顾名思义,就是泉底冒上来的水像珍珠呗!这是我在珍珠泉源头看到的。我们走在水边,看见许多小朋友在水里网一种有米粒大的虾米。那泉水纯无杂质,一眼就可以把水底看得一清二楚,水位很低,珍珠泉水底尽是石头,在一些石头缝之间长有水草,里面时不时地会冒出一串串小水珠,那小水珠在阳光下晶莹透亮,真的很像珍珠,随着水草一摇一晃地浮出水面。在一块有四米高的石头下有一个龙头,龙头的头上和周围有许多有彩虹一样颜色的小圆片,远远看去,五光十色,走近一看,是钱,我很好奇,看了标语才明白,上面说如果把硬币投入水中,泉中的龙王将保佑你全家幸福,如果硬币正好落在龙头上,龙王将保你全家幸福安康。我也投了一枚,可惜没落在龙头上。
时间不早了,我们向山顶上的万米长城出发。刚上山,坡不陡,但到了半山腰,我们个个爬得筋疲力尽,真羡慕缆车上的人,我和哥哥们走在前面,也不知休息了多少次,才到了山顶,最后都感觉腿不是自己的了。直到长城的最高峰,我们才往下看,哇!真美啊!整个南京尽收眼底。就像在看平面图,我看到了珍珠泉,那里面有许多的树和游乐设施。我看到了许多的高楼坐落在大地上,真是“一览众山小,会当凌绝顶”
珍珠泉很好玩,里面有游乐园、动物园、水上花坊等,我建议你秋天或春天可以去玩一玩,那里如诗如画的景色,一定会让你流连忘返的!