济南动物园作文
早就听说济南动物园里的动物种类繁多,有些动物还是受国家保护的珍稀动物,里面的娱乐设施也很棒。五一这天,我终于有幸和家人一起游览了这心中向往已久的“开心乐园”。
一下车,我就迫不及待地奔向动物园大门,哇!来动物园的人真多呀,大人小孩一家一家的,成群结队,把动物园购票处围得水泄不通。我好不容易买到了门票,随着人流,我们一家挤到动物园里去。
刚进动物园,便看见 有人在玩“激流勇进”游戏,只见电子船在由水组成的轨道上缓缓前进,等到滑翔到制高点的时候,即将朝下坡滑下去,这时候船的速度一下子增加了好几倍,飞也似的向下滑落,船犁开朵朵美丽的浪花,此时的坐船人也不时发出刺耳的尖叫,这种冒险的游戏看得人心惊肉跳的,假如谁想体验勇敢的冒险行动的话,那就坐一次“激流勇进”吧,肯定会很有趣味很刺激的。
沿路再往前走,隐约间看见一个黑色的庞然大物。咦?这是什么东西?妈妈说那好像是麒麟,爸爸说是大象吧,妹妹说狮子吧!我也在猜测着这雕塑到底雕的是什么呢?我快步走上前去想看个究竟。走到“怪物”跟前,我定睛一看,只见有几个鎏金大字——“天下第一牛”,是著名书法家启功先生题写的字呢。噢,原来是一只大牛啊!说起来这牛可不同凡响,威风凛凛的样子,昂首阔步,一副开拓前奔的趋势,高达雄壮,显得力大无比。四蹄撑开,随时准备着往前冲。难怪众多的人被这奇特的塑像所吸引,纷纷与这“天下第一牛”合影留念。我也禁不住爬上两米多高的第一牛塑像台阶,很高兴的搂一搂牛的大腿,呀!几个人合搂也搂不过来。仅仅它的蹄子就很大,身子下边的空间可以站许多人避雨或者乘凉呢!难怪叫做“天下第一牛”,足见其硕大无朋,无以伦比。听一个游客说,这个牛实在不一般,是用黄铜铸造的,体重少说也得二三吨,价值不菲,是动物园的镇园之宝。原来动物园的另外一个名称就叫金牛公园。啧啧,看来设计这牛的人真厉害,把一个原本平常的牛赋予了雄伟的气势,真不简单。爸爸站在一旁不住的赞叹。我也觉得有道理。
我依依不舍的离开金牛,又观看了其他的飞禽走兽:有机灵淘气的小猴、有洁白美丽的天鹅、有温顺漂亮的小鹿、有三次婚恋而未生殖的远道而来的珍贵大熊猫“桃桃”。。。。。。。其中最令我喜欢的是那美丽的天鹅。在湖边,几只洁白的天鹅悠闲的游着,他们的羽毛光滑,如绸缎一般让人喜欢,天鹅们相互嬉戏,时而拍打水面,时而引吭高歌。看着它们那优雅的动作和高雅脱俗的外形,我才似乎懂了晋代的王羲之为什么爱鹅了。我更不由得想起骆宾王的成名诗作《咏鹅》:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”
看完熊猫、大象、长颈鹿、海豚等动物,我们还观看了动物表演。狗熊会拉车会在双杠上自由的翻跟头,小猴会骑自行车,老虎狮子会滑滑梯并且会空跳。。。。。。这些精彩的表演如果不是亲眼所见,真有点不敢相信呢。这些动物的绝活不时引来观众热烈的掌声和笑声,它们被驯兽师训练的技艺如此纯熟,背后一定受了不少苦吧?原来动物也不是那么笨啊,它们真够机警聪明的。
不知不觉,已经是下午三点多钟了,我依然兴致勃勃,游兴未减。爸爸妈妈和妹妹都说够累了,该回家了,这时候我才一步三回头的离开了动物园。今天到动物园真开心啊,我还希望下次再来玩个痛快。