我的家乡济南
我的家在济南。济南有山有水,景色优美。济南又被称为“泉城”。为什么说济南是“泉城”呢?下面,就让我给大家介绍一下吧。
济南有著名的“七十二名泉”,最著名的就是趵突泉了,在趵突泉里面有三个泉眼,水大的时候,泉水就从泉眼喷到几十厘米高的空中,紧接着又从四周落下来,就想盛开的菊花一样,可美了!清澈的泉水里还有许多美丽的小鱼,我最喜欢到泉边喂鱼了。泉底还有许多从地下咕噜咕噜冒出来的小水泡,就像一串串的珍珠。
趵突泉不仅是七十二名泉之首,还是“天下第一泉”呢,我爱趵突泉,我爱我的家乡济南!