济南泉城公园
清明节小长假,天气晴朗,阳光明媚,暖暖的春风吹拂着我的脸颊。我和爸爸、妈妈一起去游泉城公园(原济南植物园)。
我踏入泉城公园的大门,周围万物复苏、一派生机,给大自然带来了无穷的魅力。我登上观景栈桥居高临下地望去,泉城公园的全景姹紫嫣红,令人陶醉,我仿佛置身于人间天堂。
我走下观景栈桥,看到五颜六色盛开的花朵,红的似火、黄的如金、白的像雪、粉的似蝶,让大地焕发出一派生机勃勃。金黄的迎春花,像一个个小孩在吹喇叭;洁白的白玉兰,像一只只蝴蝶在翩翩起舞;艳红的重瓣榆叶梅,像一团团火焰在熊熊燃烧;雪白的梨花,像一片片雪花在随风飘洒……勤劳的小蜜蜂成群结对地在花丛中飞来飞去,尽情地享受着劳动的快乐。
我走进碧波荡漾的映日湖,湖面上悠闲地飘荡着一叶叶小舟。我不时会听到泛舟的人们的一阵阵欢声笑语,那笑声随着波纹一圈圈地荡漾开去,感觉整个湖面都跟着笑了……
这就是我家乡的泉城公园。它景色迷人,叫人流连忘返,为我的家乡——泉城,增添了一道亮丽的风景。