早在初一的时候就有初三的学长忽悠我们这些低年级的小孩,听得最多的是:哎!同学我给你讲,咱们学校的伙食可好了,你听听那高大上的名字,樱桃肉,虾仁烩冬瓜之类的,一听就十分的吸引人,可真正进入食堂才发现这完全是两码事。还有这样的:这所学校啊什么都缺,唯一不缺的就是你这种才华横溢的天才,但具体是真是假便是另外一回事儿。
对这些疑信参半的各种传言我们都一一体验,最终有一点价值可信度的向往便是初三会延时熄灯的消息了。
这无疑是个最好的消息!尤其当我们被迫在无数个在黑夜里打着灯在被窝里赶作业的时候,便不由自主的开始幻想自己光明正大的在寝室赶作业的样子。而更有一些志向高远的朋友,早把这一切的一切都了如指掌,在八百年前就暗暗的在心里打起了自己的小算盘,现在终于盼星星盼月亮把初三盼来了,终于可以大显身手。
开学的第一夜,依稀还可以看见她们伏案小书桌的身影,103寝室尤其突出。江老一进来就像炸开了锅一般七嘴八舌的问道:“江老,今晚几点熄灯啊?”“江老,今天可以写作业吗?”江老师面对诸多疑问稳如泰山一脸淡定的说到:“我不太清楚,你们可以写一个申请,找班主任签字后交给我。”一听这话103的成员心里有了底,连夜赶出了申请,就等下半夜在皎洁的月光下全体签下自己的大名,第二天一早就找严老签字。
江老对她们积极的态度很是满意,愉快的收下,说道:“年级上还没有决定,再等几天就可了吧!”103素来以能屈能伸而闻名,于是把内心的渴望埋藏的更深了,只盼望那一天的到来。
终于在一个月不黑风不高的夜晚,江老手持一叠厚厚的申请,迈着轻盈的步子走向了103,她从那一叠花花绿绿中挑出了一张申请,慎重的放在前来打探消息的小杜手上。她悠悠的说:“字数和格式都不符合要求,再去写一份。”
这个小错小败丝毫不能让她们坚定的信心动摇,很快一份滚烫的还冒着热气的申请,由小杜同学亲手操刀完成的申请书出炉了,全体签上名字交到江老手上,江老却说:“这个还要看表现,如果下周能做到没有一天由我来关灯的话,那就应该可以延长熄灯时间了。”
咸鱼翻身的日子指日可待,于是103战战兢兢的度过一周。
在这期间,她们提前上床,提前熄灯,一丝不苟的达到了标准,而这是在往常决不可能的,但能屈能伸的103为了自己的信仰,挑战不可能,因此她们比任何时候都更期待下周的到来。
但江老临阵变卦翻脸不认帐,要求再坚持一天。可是103的成员们早已按捺不住了,她们开始反击。
铃都响了,还有两名敢死队的队员没有上床躺好,这令江老大大失望。第二天一早,就找上了敢死队长,她心平气和的对波波说:“你们寝室昨天都熄灯了,还有两个人在床下,你给他们说今天再推一天。”但波波是谁?波波是敢死队队长,她在江老的威逼利诱之下不为动,一心只想着维护组织的利益,她立马反驳江老:“我不会去做这个恶人,还是你自己给她们说吧!”
故事发展于此,103究竟有没有通过申请呢?希望时间记住我们的这份紧张感。