这几天刚拿了成绩通知单,拿过手看了一看,内心其实是崩溃的。有喜也有忧,文科还挺理想,当然,除了英语。语文对我来说闭着眼也能考好,就算不怎么听还是可以考个一般的,更何况我后来努力了,成绩一步步上去,拿了个班级第一。历史也还理想,也是班级第一,差个五分就满分了。政治就一般了,才过了及格线,说实话政治我还真不喜欢,每课都要背背背,偏偏我还没去背。
重点说英语,英语这个梗啊,哎。小学以及初一英语一直很好,小学英语好是因为有个超级棒的英语老师,初一英语好是因为基础好。初二那时候很疯,一直玩,和班上的差生混在一起玩。因为我也是个爱玩的,所以一玩起来就疯了整个初二,各科直线下降。也是到了初三励志好好学习才慢慢补起来。
可英语数学物理这三科我还真是不感兴趣,英语语法难,英语单词我又懒得去背,又拉下了一学年的英语,想补起来确实可以补,可难啊,而且一直犯懒癌,没办法,只好任着它丢了六七十多分。可恶啊,英语要是能够八九十分也好,也不至于总分数在班级排名才第七,从没过前五。唉,物理听不懂,数学听不懂。更何况八年级数学老师还真是个不会教的,听都听不进去。
初二那时还有生物和地理,后来的生地会考也才考了c和b,暂且不说这个。
初三一开始还真没心思读,后来差点辍学了,在家休了两天。也耽误了月考,只考了一天,貌似那时候,英语16,物理15,数学45,还真是黑历史,差点就想骂死我自己了。
不过初三这一学期下来的努力也不是白费的,至少语文重新拿了个第一,要知道我是多久没考过第一了。紧接着历史也第一了,能不让我高兴吗?以前历史考试多多少少都抄了些,就是因为不懂,不知道是不是这学期的历史简单,我学起来也容易。数学虽然还是在五十分徘徊,可比初二的时候好多了。英语也四五十分,物理嘛,也就是四十分左右。
只是化学,真是不懂了。明明上课也有听,化学老师幽默讲的课也容易听啊,怎么到头来化学都还是二十七八分。真的很无奈可又不能怎么办,毕竟想好好学下去以后考个重点高中。
还是加油吧!
预祝我中考会有个好成绩!