再过半个月就是您六十七华诞的大喜日子,作为一个中国人,作为一名中学生,我感到无比骄傲,母亲我想对您说:“是您哺育了全国各族人民,太伟大了!”
全国人民共同努力,百年梦想在二零零八年终于就当29个礼花脚印在北京上空绽放,那一刻,举国欢腾,全民共舞,别具风格的开幕式征服了全世界,它让科技与人文融合得如此完美,恰到好处,让全世界认识了北京,更认识了中国。
从开赛的第一天起,中国运动健儿不负众望,取得五十一枚金牌,占据金牌榜首位,运动员通过他们的努力,让中国的体育事业,登上了高峰!
汶川大地震震动了您,也惊动了整个世界,这次您是真的受伤了。然而,您的儿女没有一点的气馁与放弃,活着的人去救助受伤的人。政府第一时间知道您受伤,代表人立刻赶来前线,不顾余震带来的灾害,指挥军民作战,让损失最小化。 虽然大自然和我们幽默了一回,而我们没有就此失望,就此消沉。世界给与我们帮助,也说明您是世界大舞台上不可缺少的。母亲,在您强健的身躯上发生了太多的事,他们都在每一个中华儿女的心里。
我们作为90后,正在茁壮成长的一代,未来祖国建设的主力军,生在经济信息、科技等快速发展的社会,有着比任何一代更优越的条件,合理的教育理念,便捷的交通,飞速的信息交流,我们肩负着建设祖国的重负,为此我们会倍加珍惜这一切,努力学习,成为对社会建设有用的人,作为祖国母亲,您的孩子我倍感自豪。
祖国,我为你骄傲!