我有我的骄傲作文作文
我叫姚有为,26年前(1981年)我怀着少年的许多“狂妄的梦想”踏进了母校(原聊城师范学院化学系81级2班),在那里度过了1000多个日日夜夜……
大学岁月是我一生最难忘的黄金时代。因为在那段黄金岁月里,在母校的校园里,我和我的同学接受着呕心沥血的辛勤的园丁的培育,茁壮成长;因为在教室、图书馆、实验室、运动场等地方都洒下过我青春的汗水;因为在大学生宿舍里经常发生海阔天空的傻侃和面红耳赤的争论;因为在那里也留下了我的天真和幼稚;因为在那里遗失了的纯洁的“少年维特的烦恼”……我一生最庆幸的事情就是大学时代没有虚度年华。
我从网上发现我的一些拙作被许多大学图书馆收藏,心里有点高兴,但是心情很平静。今天我在网上浏览时,偶然发现我的两部拙作被母校图书馆收藏,心情特别激动。我之所以心情特别激动,那是因为我实现了少年时代的一个“狂妄的梦想”。我认为母校图书馆是人类知识大海的一角,我在那个宁静的小海角获取了我感兴趣的许多知识。26年前,当17岁的我第一次在那个宁静的小海角兴奋、好奇地徜徉的时候,我突然萌发了一个“狂妄的梦想”——我将来能为这个宁静的小海角增添几滴水吗?没想到20多年后,我的这个少年时代的这个“狂妄的梦想”变成了现实……我还会写很多拙作,也许还能为那个宁静的小海角增添几滴水。我回顾自己走过的人生之路,少年时代的“狂妄的梦想”有一个好处,那就是能激励自己不懈地奋斗终生……我的绝大多数大学同班同学在大学时代就很勤奋,后来取得了令我钦佩的成就,他们有一些是大学的副教授、教授、硕导、博导,有一些是中学的卓有成就的高级、特级教师,还有三名同学在美国创业,有的是单位的主要领导……我为我的所有的大学同班同学取得的成就感到骄傲……与我的大学同班同学相比,我有时感到自己很渺小……小校友们,我们的学校虽然不是重点大学,但是只要你在那里洒下了奋斗的汗水,将来就一定能够尝到成功的喜悦……
聊城大学——我亲爱的母校,我为您感到自豪!真诚祝愿您再创辉煌!真诚祝愿老师们身体健康,事业蓬勃!真诚祝愿小校友们珍惜青春、自尊自重、自强不息、奋斗不止!