我为中国感到骄傲作文
祖国,您是一个伟大的福国,我为您感到骄傲
您是一个有着悠久历史的文明古国。您有伟大的发明,您有丰富的文化,您有无尽的宝藏。令世界刮目相看。
你是一个幅员辽阔的大国。有广袤的土地,在这辽阔的土地上,有长江长城,有黄山黄河,有一望无际的大漠草原,有汹涌澎湃的东海之滨,有高耸入云的喜马拉雅山…。我们无论去哪里,都像在花园中穿行,这片土地养育了华夏儿女,这片土地承载了五千年的历史,这片土地孕育了灿烂的文化。
你就像那秋风,送来一年一年的收获;你就像那阳光,给我们光明和温暖;你是那春天的细雨,滋润着我们的心田。
当五星红旗在天安门升起,我们昂首挺立;当五星红旗在奥运场上飞扬,我们热泪盈眶;当五星红旗在太空中竖起,我们欢呼雀跃。每一次,我们都为你喝彩,每一次我们都给你加油,每一次,我们都和你一起奋斗!
当非典的时候,我们看到的是祖国人民的坚强;当南方雪灾的时候,我们看到的是全国人民的团结;当汶川地震的时候,我们看到的是祖国人民的赤城的心。
您是一个有着坚强毅力的东方巨人。不管您经历过多少磨难,不管您遭受过多大的屈辱,您是那么勇敢地面对,但是,您一直坚贞不屈,每一次磨难后,就变得更加坚强。现在,您正走向繁荣富强。
祖国,你在我们心中是最好的榜样,我永远为您自豪,永远为您骄傲!