金秋十月,秋高气爽,在这个收获的季节里,我们又即将迎来我们伟大祖国的六十一岁的生日,普天同庆,谁不为这天的诞生而自豪呢!在这里,我发自肺腑的话语是想对祖国母亲说:“祖国母亲说:祖国,我爱你!”
仰望天空,历史的星光依然是那么明亮!我们的中国古老而伟大,我们的中国壮丽而永生。1949年10月1日,在首都北京******广场举行了开国大典,在隆隆的礼炮声中,我们伟大的毛泽东在******前庄严宣告,中华人民共和国成立了!并亲手升起了第一面五星红旗。
当五星红旗冉冉升起,每一个人的脸上都洋溢着笑容,每一个人都永远铭记住了这个日子。10月1日是我国的国庆节,为什么把这一天定为国庆节呢?那是中国人民经过一百多年的英勇奋战,在中国共产党的领导下,取得了人民革命的伟大胜利,从此,中国历史上一个最伟大的转变,从此,10月1日也就成了我们伟大祖国的生日。
伴随着风风雨雨,我们的母亲祖国已经61周岁了,这一天,举国上下都在欢度庆祝这一节日。由于每年的国庆节属于长假,有很多的孩子跟爸爸妈妈一起走出家门,去游览名胜古迹,领略祖国的伟大文化,然也不例外。瞧,在各大商场、各大企业的两旁悬挂着气球和彩旗,有红的、有黄的、有绿的……洋溢着喜庆的气氛。还有各地的商场里面人声鼎沸,正在开展系列促销活动呢!好一派热闹非凡的景象!在看看各地风景区的游人犹如长龙长龙一般,男女老少其乐融融。
作为21世纪的少年儿童,我们一定要铭记中华母亲的功德,更不忘她承千难。
黄河纤夫拉不直问号般的身躯,似乎在我们眼前浮现,先驱者的热血复苏了千年冻土,神州才露出青春的笑脸,是“春天的故事”响彻大江南北。今天,历史和未来将由我们焊接,时代的接力棒还要靠我们传下去。
中国历史古老而又文明,中国文化更是源远流长。现在的中国已经开始崛起了,它早已冲出了传统的束缚,打破了封建的思想牢笼。它,正在向人文社会前进,向国际化迈进!有个伟人曾说过:“中国,它就像一头熟睡的狮子,一旦叫醒,必然轰动整个世界!”不错,我相信,而且所有的中华儿女也相信,中国,一定会腾飞的!
每当,我们学校星期一升国旗时,同学们唱着国歌,看着五星红旗冉冉升起时,我的心都犹如大海那样汹涌澎湃,我相信中华儿女们都会深深的热爱自己的祖国,因为祖国哺育了我们,而我们见证了祖国的伟大。屈指算来,祖国已经成立了61周年,61年,对于一个人来说,已经算是高龄了,然而对于中国来说,正像小孩子那样茁壮成长,但我坚信中国是永远不会衰老的,它永远都会朝气蓬勃,受着春雨的滋润、夏阳的普照、秋风的吹拂、冬梅的飘香而健康成长。中国,未来的路还很长,就好像一只大鹏正要展翅飞翔,我坚信中国,更加强盛!
我们的中华民族是一个历史悠久的民族,伟大的祖国创造了灿烂的文化,在中国共产党的领导下,随着改革开放以来,我国经济高速发展,国家实力也益增强,人民生活水平迅速提高,现已有很多的家庭都奔上了小康。这正是无数的中华儿女抛头颅、洒热血、经过不懈努力换来的,是来之不易的,因此,这种幸福和安定和谐的局面更需要我们倍加珍惜和维护。明天是中国建国61周年了,又将迎来了祖国母亲的生日,我为自己是一个中国人而骄傲、自豪!更为自己生活在这个伟大祖国里而感到自豪!在今后的历程中,我一定会努力奋进,像聂叔叔那样做一个对祖国有贡献的人,这是我最大的心愿。中国,多么响亮的名字,多么熟悉的字眼,我为你而自豪!为骄傲!我更为出生在中国而感到幸福!