70年风雨兼程,70年披荆斩棘,70年奋斗不息。中国吹响了复兴的号角,我相信祖国的未来会更加辉煌!
翻开中国的历史,上一页我看到了她的懦弱。但是中国并没有沉没,她用宽厚的肩膀,挽起山和大海,将炎黄子孙揽入怀中,用茅草和土砖修复残缺的屋子,用野菜和稀粥喂养饥饿的人民。我们革命领袖们,在黑暗里开始规划治国方略;在贫瘠的土地上支撑起了民族的血液与骨骼;指引多灾多难的祖国,从世纪的风雨中神奇地走过……
这是一个除旧立新的祖国。
故宫,长城,规模宏大,气势辉煌。泰山,黄山,风景秀丽,雄伟壮观。过壶口,闯关东,走三峡,奔大海。从核弹到氢弹,我们只用了两年八个月,让中国人有了自主的力量。
86岁高龄杂交水稻之父袁隆平,种出”海水稻”增产水稻500亿公斤,多养活两亿人。活到老,学到老,干到老,拼到老。
建军90年大阅兵,九个作战群队伍,1。2万官兵,600余台地面装备,100多架各型飞机,向世界展示中国军事装备,展示中国士兵风采!
中国的国际排名证明,中国正在崛起,巨龙又回来了!中国正在大步跨项世界前列。
嫦娥探月,蛟龙入海,墨子飞天,中国的发展令世界各国赞叹。从”一条北架南北,天堑变通途”的武汉长江大桥,到如今的港珠澳大桥。从天路——嗯,青藏铁路的建立,再到如今复兴号高铁的开通,中国度让其他国家望尘莫及。
这些瞩目的成就背后,凝聚着中华儿女的智慧,汗水,泪水,还有鲜血,他们无不标志着中国在一直前进。我们应该骄傲的说出:中国从未止步!中华儿女,从未止步!
祖国是根,是血脉,是我们前行的后盾,若无祖国强大,哪里有人民生活的幸福?若舞祖国强大,我们又该何处寻找前行的支撑,发声的底气?正因为祖国繁荣昌盛,我们才能自豪地告诉全世界:我是中国人!