尽管,打开网络,走上社会,都能看到大把的人对我们00后摇头,因为,曾几何时,00后成了异类、颓废和堕落的象征。但是,在这里,我仍然要大声说:我自豪,我是00后!
00后里让我自豪的人太多太多!
奥运会上,为中国获得金牌总数全世界第一的运动员队伍里,有九位可爱的00后,当通过他们的努力,让五星红旗一次次升起在赛场的时候,我相信,不仅我为他们自豪,所有的00后和中国人都为他们自豪!
去年的512大地震中,那么多的00后撑起了一片蓝天,他们有的在灾难面前坚强乐观,有的灾难来临的时候首先想到的是别人,更有一群00后的新兵战士用稚嫩的肩膀扛起了一份责任……
也许你会说,这样伟大的人毕竟是少数,大多数的00后是生活在蜜罐子里,不懂得珍惜,不懂得体贴,不懂得责任的。你这样想,只能说明你身边或许有这样的00后吧,其实,我们身边可爱的00后更多!
我们班的肖尹等同学,从小就懂得孝顺体贴父母,每天除了自己的事情不用父母操心,还坚持利用一切可以利用的时间为妈妈做自己力所能及的家务;熊霄同学任何人有困难都会第一时间伸出自己友爱的双手——班上的同学生病呕吐了,他第一个悄悄地拿起拖把将脏物处理干净,并带同学去医务室看医生;班干部们除了严格要求自己,还能将班级管理得井然有序……每一个同学都有一颗真诚善良的心!
也许你又会说,这只是你们一个班的情况吧?别急,让我告诉你一件更让我觉得自豪的事情!
那是玉树地震后的第一个周末,在学校将自己的零花钱全部捐献出来的刘佳汝等四个可爱的小姑娘,为了为灾区人民奉献更多的力量,自发地组织了一次“义卖”。她们将自己制作的爱心卡片和自己舍不得吃的零食在九龙广场卖给爱心人士,并在星期一的时候将义卖到的一百二十五元七角钱全部交给了老师,由老师再捐献给灾区人民。当时做为学习委员的我我去交作业,很清楚地听到她们对她们的班主任阳老师说:“老师,钱虽然不多对,但这点钱代表着我们对灾区人民的深情厚意!”
说真的,看着四位同年级的漂亮小姑娘红扑扑的脸蛋、真诚的眼睛,我真的想大喊一声:我是00后,我自豪!