我有我的骄傲作文作文
你是否为自己的一点点成功而感到自满?你是否为自己的一丝丝成就而目中无人?你是否为自己的“第一名”而感到骄傲?在我的成长的轨道中,曾烙下一痕为自己的骄傲而付出代价的痕迹。
还记得那一次……
英语97分。语文94分。数学97分。一连串的好成绩让我成功登上月考第一的交椅。心中生气极了,就连走路也把下巴扬的老高,开始到处炫耀起来,渐渐变得目中无人。目中无人。
不认识这样骄傲,我上课时听讲时心中的魂魄也脱离了自己的身体,老师在讲台上绘声绘色地向我们传授知识,同学也津津有味的听着,唯有我开起了小差。心想:“切!这“小儿科”得体还用一点点的讲嘛?真是浪费时间我闭着眼睛也会做”做的作业更是不堪入目,开始浮了起来。就这样浑浑噩噩的度过了一个月。开始我的第二次月考,一发了试卷我傻了眼,各个题目是那么熟悉,可就是想不到解题的方法,心中便开始发毛,真是悔不当初,为自己愚蠢的骄傲而懊悔,可是上没有卖后悔药的,自作自受形象的比喻在我的行为上。第二次月考的成绩让我大跌眼镜,整整下降了十几分,我仿佛从老师眼中看只能更失望。从同学眼中看出嘲笑,这是我心中如倒进五味瓶那么难受,这不就是骄傲的代价吗?
虚心使人进步,骄傲使人落后。人外有人,天外有天。你越是高估你自己的能力,现实对你的打击便有多沉重。请用谦虚的心态来面对以后的生活。为自己的未来开垦一条光明。宽敞的路。