我为祖国骄傲
长城的绵延雄伟,布达拉宫的气派恢宏,秦兵马俑的神秘诡异,都是您卓越品味的见证。唐代的诗,宋代的词,明清的小说,都是您丰富内涵的表现。儒学,道学,法学的深度让您的气质更加非凡。五千年的文化背景让您这位绅士的气质非同凡响。
我为您的辉煌历史,感到骄傲
鸦片战争,甲午战争,八国联军侵华,从近代走来的您伤痕累累。但是,屈辱让我们期待您的表现。虽然,《南京条约》,《辛丑条约》先后要入我们的眼帘,可我们相信炼狱中的您会更加坚强。
我为您所受的创伤,感到震惊。
欣喜地,您的儿女:闻一多,向警予,蔡志森…为了您的光荣,浴血奋战;毛泽东,周恩来,刘少奇…扛起振兴国家的重任。翻雪山,过草地……千辛万苦,终于让您重新屹立起来。
我为您有这样的英雄儿女,感到骄傲。
当您打完荷枪实弹的战役,科技革命随之而来,您于是投入新一轮的战斗中。经济全球化,让我们国家的经济发展受到威胁,于是您积极地要求恢复中国关贸总协定的身份。当1994年,wto出世之后,您开始了长达七年申请“入世”的历程。功夫不负有心人,在2001年,中国终于成功加入了世界贸易组织。在知识经济风靡全球的同时,您开展了九年义务教育,您通过法律确保了中国的每一位孩子都能受到教育。在高科技飞速发展的年代里,您展开了最快速度的设备更换,使中国的高新科技产业如雨后春笋般迅速成长,使我们不落人后。
在科技飞速发展的年代里,祖国您迎头赶上。我,为您骄傲。
一路走来的中国让我们充满了惊艳和震撼。2008年奥运会的开幕式上,我们看到了无论是过去还是现在,都令我们惊艳、骄傲的祖国。
啊,祖国,我为您骄傲!