晒出我的骄傲作文600字
骄傲能让你为之激动、开心,但要得到这种开心,过程却总是异常艰辛。
今年校运会,仍未拿过奖牌的我,投机报了一个最冷门的项目——1000米,期望能拿到属于我的第一块奖牌。可这又像一座大山摆在我面前,我以前跑1000米的成绩并不算好。我只好把希望放在比赛前的两个星期里。
第一个星期,我把目标定在每天跑十圈。可当我开始训练时,才意识到自己完全没有这样的耐力。跑过五圈后,我已上气不接下气,剩下的五圈仿佛如天路般遥远。我只好休息一阵子,再继续跑。
这样的耐力开始让我感到失望,我的成绩起码提高30多秒才能达到夺冠的水平。我唯有强迫自己每天跑快一点,每天精疲力尽的我寄希望于在比赛当天能超常发挥。
比赛那天还是到来了,但前一天的训练成绩只比4分钟快一点。开跑前我默默祈祷自己能跑得更快一点,拿个奖牌就行了。
终于开始了!一开跑我便尽量跟住领跑,以防被拉开太远。跑过一半后,我的体力逐渐有点跟不上了,呼吸也渐渐急促起来,但我仍跟住领跑,没被落下。我心中原本想放弃的念头逐渐被打消,但我体力却接近透支了。只剩夺冠的意念仍支撑着我往前跑。我拼命保持头脑清醒,调整好呼吸,在最后一圈用最后仅剩的一点体力加速,超越了领跑,率先冲过了终点线!我连走的力气也没有了,一下子坐在地上,但成功的喜悦与强烈的骄傲感却已充满了我的内心——看来之前付出的所有努力都是值得的。
所以骄傲是值得晒出的,因为前面的努力与坚持使我突破了自己的极限,变成无比的自豪!