一个风和日丽的下午,我和几个小伙伴偷偷地躲在张奶奶家的后院里。把一颗颗石子丢向她家的屋顶上。那些石子像子弹一样从我们手中射出,又像流星一样从天而降,我们感到十分有趣。
我拾起一块光滑的小石头,用力地扔了出去。“当”的一声巨响,张奶奶家的后窗被砸碎了。我顿时感到惊慌失措,不知如何是好。我害怕张奶奶打我骂我,害怕父母打骂我。“喂,别发愣啊”一个小伙伴拉着我,“快跑。”我们如同一群狼狈不堪的野鼠,溜之大吉。
回到家后,我感到忧心忡忡。“怎么办呀?怎么办呀?这件事迟早会被发现的。到那时我不就完了吗?”带着这份沉重的担忧,我快速吃完晚饭,便去睡觉。张奶奶出现在了我的梦里。她拿着一根粗大的木棍跑到我家里来。她揪起我的衣领,怒目圆睁地看着我,她的脸如同一块烧红了的铁,我仿佛要被烫死了。她还对着我父母大声叫喊,这声音不亚于狮子咆哮:“你们看看你这儿子干的好事!昨天砸碎了我家的玻璃窗,你们说该怎么办?”父母的脸也变得通红……
第二天我放学时路过张奶奶的家,我刚想着低头狂奔过去,张奶奶喊住了我,“孩子,快过来。”张奶奶慈祥地对我 招手。“我有些东西要给你看看。”我的心中十分忐忑。张奶奶是不是发现了?可她为什么这么慈祥的向我打招呼呢?应该是她假装的吧。哎,老天救救我吧。我的头耷拉下去。昨夜梦中的情景又浮现在脑海中。我的脚仿佛系着锁链,脚有千斤重,缓慢地走了进去。只见张奶奶把一瓶牛奶递到了我的手中,笑着说:“孩子,上学一定很累吧,给你补充营养。”我把头抬了起来,对这一切感到目瞪口呆。张奶奶怎么了?她难到还没有发现?她难道还没有发现。还是故意装出来的?我愣了好一会儿后,感觉对不住张奶奶对我的关爱,我要“自首”“张奶奶”我的脚在颤抖,“我---我——我对不起你,您家里的玻璃窗被我砸碎了。”我准备迎接张奶奶的臭骂,没想到她摸着我的头说;“你真是个诚实的好孩子,知错就改就行了。不要紧,回头我找人修。”
高尔基曾说:“走正直诚实的生活道路,必定会有一个问心无愧的归宿。”巴尔扎克也说:“遵守诺言,就像保卫你的荣誉一样。”所以只要我们诚信做人,成功的大门就一定会为我们打开。