祖国喝彩,为祖国骄傲世界东方,有这样一个国度——她的版图宛如报晓雄鸡,她的山河灿似绫罗锦缎,她的旗帜鲜红夺目——她的名字叫做中国,一个五千年的文明光辉照耀下的国度。中国历史悠久,文化灿烂。千年陶瓷、茶马古道、抽丝成锦举世无双;《论语》《诗经》、唐诗宋词、四大名著奇葩瑰宝。五千年的历史,沉淀下数不清的文化瑰宝;五千年的坚韧,铭刻出炎黄子孙不屈的脊梁;五千年的风和雨,磨励出了长城的坚强,珠峰的挺拨,更磨砺出一个民族,一个国家的辉煌——中国,我为你骄傲;中国,我为你自豪!奔腾的黄河哺育了世世代代的炎黄子孙,滔滔的长江年年岁岁奔涌着智慧的巨浪,屹立于世界之巅的珠穆朗玛峰,叹为观止的神奇九寨,是鬼斧神工的造化雕凿出巨龙的壮丽雄姿;绵长的运河长城蕴育出盛世繁景,悠远的笔墨纸香传承着东方神韵,数不清的亭台楼阁,看不尽的琴棋书画,用不竭的文明之火,是华夏儿女用勤劳双手锻造出岁月沧桑中永不褪色的璀璨星光——中国,我们为你骄傲;中国,我们为你自豪!忆往昔,无尽骄傲;看今朝,别样自豪。听,新中国成立的号角震惊了世界;听,炎黄子孙抛头颅洒热血的呐喊犹在耳旁;听,奥运健儿登上奖台,国歌声声心潮如浪!我们辉煌过,我们也屈辱过;我们自豪过,我们也痛哭过;但我们从来没有绝望过,我们从来没有放弃过,我们从来没有抛弃过!因为我们炎黄子孙,我们是龙的传人,因为我们的血脉中流淌的是中国,我们的生命中铭刻的是中国,我们的梦想中紧紧缠绕的是中国!中国,我为你骄傲;中国,我为你自豪!五千年岁月沧桑,六十年翻天覆地!看吧,无数大桥横跨大江南北,高峡平湖三峡大坝雄姿伟岸,踏冰破雪青藏铁路横贯世界屋脊,澳门回归香港明珠彰显活力之都,鸟巢钢筋铁骨水立方出水芙蓉……数春秋上下求索,六十载励精图治,那是一颗颗滚烫的中国心在跳动,那是一段段浓浓的中国情在拼搏,那是一代代炎黄子孙用智慧、用善良、用坚强、用不屈、用脊梁,用自己的双手和血汗编织成的解不开的中国结!我们无法用语言表达,我们无法用歌声歌唱,我们只能告诉自己,告诉世界——中国,我为你骄傲;中国,我为你自豪;中国,我为你喝彩!