骄傲的百灵鸟作文600字
森林里要举行唱歌大会,所有会唱歌的小动物们都信心满满的报名参加了这次活动。
唱歌比赛开始了。首先是由可爱的小麻雀“欢欢”来唱歌。
“啾啾啾、啾啾”,好听的歌声很快就响起了。小麻雀唱完了,观众们响起了热烈的掌声。下一个是小鹦鹉了。小鹦鹉会学人类唱歌,它唱的是人类的歌。所以小动物们都听不懂它在唱些什么。小鹦鹉唱完了,它向大家深深的鞠了一躬,但是却发现大家都面无表情的看着它。小鹦鹉失落的走了下去。小动物们一个接着一个的表演完了,最后轮到歌唱能手百灵鸟来表演了。百灵鸟清了清嗓子,面对着观众唱起歌来。
“啾啾、啾啾啾、啾啾”,这好听的歌声不得不让所有的唱歌能手服输了。百灵鸟理所当然的获得了这次唱歌比赛的第一名。顿时,热烈的掌声响了起来。百灵鸟心里暗想:哈哈,唱歌多么简单呀,反正我唱歌这么厉害,下一次举行唱歌比赛的时候赢的肯定也是我!我就在家里好好休息休息吧。
第二年到了,唱歌比赛又开始了。百灵鸟第一个走上台去,“啾、啾啾、啾”。这次的歌声可让所有的小动物都意想不到,比上一次的歌声退步了很多。第二个、第三个小动物都紧接着上场了。百灵鸟觉得很奇怪:我的歌声不是很好听吗?为什么会变得又沙哑又难听?于是它跑去问猫头鹰博士。猫头鹰博士对百灵鸟说:“百灵鸟,你可以唱出优美的歌,可是你不能因此而骄傲自满放弃练习。现在我告诉你一句话:虚心使人进步,骄傲使人落后。”
百灵鸟听了猫头鹰博士的话并按照博士说的去做,在以后的歌唱比赛中,它果然又取得了冠军。
百灵鸟听了猫头鹰博士的话才取得了进步。小朋友,你们也要听猫头鹰博士的话哦!