古丈是茶的故乡,它生长在湖南省西部,湘西的北部,虽然小,却是一个让我浑萦梦绕的地方……
“九山半水半分田”是我们古丈地貌的形象概括;过去“穷山恶水出刁民”这句话曾令多少个古丈人饱受屈辱;人均不足8分耕地的状况又扼杀了无数个古丈人的梦想。今天,作为古丈茶乡人的我要高歌唱响“美丽茶乡,魅力古丈”,古丈的明天会更美好!
现在的古丈很美,美得自然,美得清丽,犹如一位“养在深山人未识”的妙龄姑娘。她美丽、她聪慧;她清秀、她少女般的芬芳……无不向世人诉说着她那桃花般的超凡脱俗,引得世人无数遐想。她不应该仅仅只是古丈人民的古丈,她有着久负盛名的古丈毛尖茶、她有神奇险峻的坐龙峡、她有风光旖旎的栖凤湖、她有秀美端庄的红石林,以至于她质朴热情的古丈人……她的美丽应属于整个中国,整个世界!她没有理由不成为湘西旅游资源中的一颗璀璨的明珠!
我从小就听先辈们说古丈的事,说古丈的山,说古丈的水,说古丈的人。那些美丽动人的故事,秀丽绝伦的山水,让我深深的爱上了这片土地,爱上了这里的一切……。茶乡古丈!是您给了我们生存的环境,是您的山山水水和一草一木养育了我们,做儿女的我们怎能忘记您的恩情?
骄傲,我是茶乡人,也是茶香人!