你有你的骄傲,我有我的自豪,每个人在生活中都有值得晒一晒的事儿,今天,就请你们来听听我的骄傲。
这是一个阴天,风烦躁地吹着路旁的树,仿佛妄想把树都吹断。
我们在教室里安静地写作业,这时老师走进了教室,身后还跟着几个同学,老师说:“张嘉悦,你今天给我留下来打扫卫生。小样儿,你都学会乱扔垃圾了!”我顿时傻了,心里特别难过,因为我根本没做过这样的事情。于是,我就发疯般的把作业全扔到地上,埋头哭起来。
周围的人帮我把笔和本子都捡起来,还来安慰我,可是我一句话也听不进去,我内心的天使对我说:“你留下来为班级服务,有什么好哭的?”恶魔却趁机煽风点火:“这个坏老师,你别听这老太婆的!”天使也不甘示弱,继续抗争:“你自己好好想想我对你说的对不对,我希望你做出正确的选择!”于是我想:“天使说的对,我要顶住压力,留下为班级服务。”放学后,面对空荡荡的教室,我拼命干活,扫地,拖地,擦黑板,擦桌椅……这时,太阳照进了教室,把地面都照出亮光来了!而我的心情也随之开朗起来。
虽然我被同学和老师冤枉了,但我的行为值得骄傲!因为我留下来为班级做贡献,舍弃了放学后休息的时间。