骄傲会使人落后作文500字
我是一个好胜的人,每一次考试都想争第一,可是,有一次我却失败了。
那是二年级的期中考试,我考的很不好,语文才考九十四分,我知道成绩后心乱如麻,急得眼泪都快掉了下来。知道自己考砸了,自然会担心妈妈批评自己,当踏进家门的那一刻,我的心脏“砰砰砰”的跳着,似乎比以前跳得更快了,我静静的走到妈妈身边,结结巴巴的把成绩汇报给妈妈,已经做好了被批评的心理准备,把头低到了最低,眼睛紧闭着,一滴滴冰冷的泪珠落在干净的地板上,可是妈妈居然没有批评我,只是若无其事的在旁边说道:“失败是成功之母,下次继续努力!”说完,就转身走了,妈妈的脚步声在我的耳朵里回荡着,我呆呆的愣住了,感到很奇怪,我考成这样,妈妈为什么没有批评我。
第二次,我考了一百零一分,我欣喜若狂,小小的心里充满了欢喜,整天咧着嘴哈哈大笑,到处称赞我的分数,恨不得马上把成绩告诉妈妈,让她表扬表扬我,但是结果并没有我想象的那么美好,回家后,我跑到妈妈跟前,深邃的眼睛里跳动着两团红彤彤的火苗,自豪的告诉她,我考了个好成绩,但这次她也没说什么,只是说:“就算考好了,也不能骄傲。骄傲会使人落后的。”我心想:为什么没有表扬我?
现在我终于明白妈妈的用意了,她并没有批评我的意思,骄傲会使人落后,对呀!无论你做好了还是没做好,都不要骄傲。