五星红旗你是我的骄傲作文800字
五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”国旗是我们中华人民共和国的象征,今年是新中国成立70周年,大街小巷悬挂的一面面国旗,烘托着节日的气氛,每个中国人的脸上贴着他,手上举着他,心里记挂着他。
那么五星红旗为什么会成为我们的国旗呢?他的设计者又是谁?我忍不住向爸爸妈妈提出了这些疑问。爸爸妈妈笑着说:“这你就问对人了!五星红旗和我们温州有着很深的渊源。正好国庆有7天假期,让我们一起去探寻这个问题吧!”
我们先做的工作是资料收集,搬出了电脑,又去观看了《五星红旗》歌剧。这下我可明白了,原来国旗设计者是我们温州人曾联松爷爷,当年的他投身革命,一直怀抱着一个建设新中国的梦想,他设计的五星红旗鲜红如血,那是革命者的鲜血染红了他。左侧是四颗星星围绕着一颗大星,寓意着各阶层人民团结在中国共产党的周围,而星星是黄色的,寓意着金色阳光照耀着华夏大地。
为了更深入地了解国旗背后的故事,我们全家还一起去了一趟瑞安——那是曾联松爷爷的故乡,在那里有一座新落成的全国唯一的国旗教育馆。我真喜欢国旗教育馆,山脚下有一颗古老的榕树,像导游一样引导我们来到它的门前。沿阶而上,巨大的国旗紧紧包裹住整座建筑,鲜艳的红色映红了每位参观者的脸。一进门,高达三层楼的巨型屏幕上,五星红旗高高地飘扬在天安门广场上,我情不自禁地就向他献上了少先队队礼。
随着参观的人流慢慢移动,瞧,我们的五星红旗多么荣耀!他印在蛟龙号潜水艇上,下潜至深海7062米,在海底里宛如一条蛟龙自在地遨游;看,他陪着嫦娥四号月球车,首次在月球的背面登陆,不知道有没有遇见嫦娥姐姐?还有那一个个勇敢的攀登者,搭着人梯,克服万难千险,把他插在世界的最高点——珠穆朗玛峰上。女排姑娘奋勇拼搏,在世界赛场上实现“十连冠”,让五星红旗一次次在国家赛场上升起……
国旗代表国家荣耀,所以天安门前的升旗仪式规格也越来越高,从刚开始只有两位擎旗手和一名升旗手的3人阵容,到32人、66人的国旗方阵,重大节假日的时候升国旗的仪式编队人员多达126人,场面气势如虹,让人肃然起敬,敬意油然而生。
“五星红旗,你是我的骄傲!五星红旗,我为你自豪……”我希望,未来的我也能做出一番成绩,让你高高飘扬在世界上空!