骄傲的兔子
@苍梧小学二(2)班胡靖浠
我最要好的朋友是史可,她是一个可爱、开朗的女孩,和我从小玩到大。
她有一双明亮的大眼睛,让我过目不忘,也让我好生嫉妒。她有着高高的个子,瘦瘦的身材。她总是扎马尾辫,几乎一个月都不换几次发型,不知道她是懒还是真的喜欢,这让我百思不得其解。
有一次,她问我考试成绩,我心想:我可不想被你嘲笑呢。于是我对她说:“想知道我的成绩,得要用你的成绩来交换。”史可用嘲笑的口吻说:“98分,有没有被吓到?”话音未落我就仰天大笑,边笑边说:“哈哈!我比你高1分,我考99分,你没有我聪明吧!”她刚才还是个骄傲的小兔子,现在就像把四肢都缩起来的小乌龟。
经过那次教训后,史可还是没死心,一直想跟我一较高下,但却不知道比什么。她绞尽脑汁,左思右想想到了画画,于是她对我说:“我们来比画画吧!”我心想:天哪!竟然还有人跟我比画画,画画可是我的又一个特长呢!我爽快地答应了,并问她画什么?史可说:“我们就画金鱼。”“放马过来吧!”5分钟后,史可画的金鱼平平常常,而我画的栩栩如生,这次又是我赢了。我刚想嘲笑她,她竟然跑得比兔子还快。