那一次我很骄傲作文600字
试卷摆在桌子上,我的心像有了只小兔子,心里非常紧张,因为这是四年级第一次考试。我们班有些人瞧不起我,总是说我成绩不怎么好,我一定拿个前三,让那些看不起我人羡慕我。
但是事情并不顺利,因为一道题把我给难住了,我把头脑里的字全部搜了一遍,却根本没有。我到抽屉里拿修正带,却不小心碰到了书。突然我心里有一个作弊的念头。我犹豫了一下,却不敢摸。因为后面有老师盯着,看我们有没有在抄答案。我看了下四周,只见同学们正在“刷刷”地写字,我又看了一下后面,老师正在看书,看样子比较安全,我决定去抄答案。
我在抽屉里摸到那本书,但是又不敢拉出来,感觉上碰到了一块烧红的烙铁似的。可是我又想到了“前三”这个诱人的词语,于是我把书往外拉,感觉一块千斤巨石压在我的身上,我的额头留下了汗水,背后直冒冷气,心里有点发虚。我想了想,还是要前三吧?但又一想,老师说过,做优秀的少先队员就必须讲诚实,如果连诚实都没有,那还做什么优秀的少先队员呢?我看看四周。看见其他人也被这道题难住了。但我发现他们并没有看书,而是在使劲地想,一张张脸涨得通红,但不一会儿大家又开始写了起来,看着大家的一举一动,我心想:要是靠抄书拿前三,一点价值都没有。于是我把书放在抽屉里面,动动脑子,终于把那道题做完了。最后我把试卷认真地检查了一遍就交卷了。
成绩出来了,我获得了第四名,虽然没能进前三,但是我一直很骄傲,因为这次是凭着自己的真实水平考到的。