我是中国人我骄傲
中国,这块人杰地灵的风水宝地,铸就了多少奇迹,成就了多少辉煌,培养了多少栋梁之才!纵观过去到现在,祖国是多么关心下一代!为了让山沟里的孩子享受到学习的乐趣,为了让那一双双渴求知识的眼睛变成充满学问的慧眼,我们的祖国创建了希望工程,创建了希望学校,让山沟里的孩子也能学习,也能成为国家的栋梁之才!面对残疾的孩子,祖国也没有抛弃他们,而是更加关心他们,设有专门的残疾人基金会,让他们感受到人间的温暖及祖国对他们的希望。——我幸福,我是一个中国的孩子!
2008年,这是一个非同寻常的一年,悲痛与喜悦同在,忧伤与希望共存。08年的春节,是一个白色忧伤包裹着的新年,无法忘记的是,那一双双渴盼回家的眼神;08年的五月,是一个悲痛得令人心碎的五月,刻骨铭心的,是那一声声呼唤亲人的哭泣!但是,我们没有被击垮,我们没有被吓倒,十三亿中国人手牵手,肩并肩,连成一道钢铁长城,风雨过后,依然傲立在世界的东方!——我感动,我是一个中国人!
鸟巢里的开幕式上,徐徐展开的是一幅中国的历史画卷,闪烁变化的是中华文化的博大精深。中国的奥运健儿英姿飒爽,独领风骚,勇夺51枚金牌,令全世界人刮目相看。当一个个站在领奖台上的中国奥运冠军闪着激动的泪花,自豪地举起金牌时,我和他们一样激动!“神七”载人航天飞船的发射成功,举世瞩目。宇航员翟志刚成功漫步月球成为中国航天事业里的一大里程碑。从“神州五号”的杨利伟到“神舟六号”的费俊龙、聂海胜,再到“神舟七号”的翟志刚、刘伯明、景海鹏,他们都是中国的骄傲!——我激动,我是一名中国人!
每当我站在五星红旗下,唱着中华人民共和国国歌时,我就会热血沸腾:从解放初的贫穷落后和愚昧无知到二十一世纪的小康生活和先进的科技,从异族对我们的奚落嘲讽到现在的刮目相看,中华文化的博大精深,中国人民的众志成城,都充分地证明了中国没有愧对“四大文明古国之一”的美誉!我们这群朝气蓬勃的少年才是祖国未来的花朵,才是祖国未来的栋梁,作为华夏儿女,我们现在的任务就是努力学习,将来更好地报效祖国,成为真真正正的中国人!那时候,我会更加自信地对全世界说——我骄傲,我是一名中国人!