星期六的晚上,我们一家人去了市政广场,我们看到了月亮
小船形的月亮慢慢的划上来了,把乳白的光洒在大地上,我看见好多人在皎白的月光下跳着广场舞,有的放柔和的音乐,有的放欢快的音乐,柔和的一边跳的很优美,月看着好像也要跳起来了。另一边跳的很快,节奏很强,我也不由自主的跳了起来,可是月亮好像很反感,好像快要被吵晕了一样。
我看见有的孩子穿着溜冰鞋,虽然是晚上,但是月光把整个广场都照亮了,他们穿着溜冰鞋在广场里追逐打闹,他们的欢笑声把鸽子都吵醒了,一群鸽子从屋顶飞了起来,都朝月亮飞去,犹如黑夜中的白天使。
伴着月色,我闻到了好多花香,有玫瑰花、月季、薰衣草……,我看见柳树的枝叶在月光下随风飘荡,像一位美丽的少女站在那里跳舞一样。我往前走了几米,我突然闻到一股特别浓的香味。我仔细一看,看见一颗丁香花树,我一闻,就是它,它犹如一位穿着白婚纱的新娘,月亮好像在往它的怀里钻,真是可爱又漂亮。
我们一家在月亮下散步,月亮多像一个香蕉,再仔细一看多像一艘小船,再仔细一看又像一把镰刀,月光照在我们身上柔和又温馨。
那晚的月亮就是这样美,最后我们依依不舍得离开了,但月亮却一直住在了我的心里,像一盏明灯,照亮了我的心田。