小学作文我爱我的祖国
我爱我的同学,我是这样爱的:帮助同学,而且还经常帮助那些遇到困难的同学,同时我还学习那些有优点的同学。只要同学需要帮助,我就会马上帮助他(她)。如果有些同学有坏毛病,我会帮助他(她)改正。我确定,如果我遇到困难,如果我有坏毛病,他们一定也会帮助我,督促我改正过错,这样我也会很高兴。
我爱我的爸爸和妈妈,我是这样爱的:有一些题我不会,我就会先做我会做的,然后再看书、查字典,到了最后我再请教爸爸妈妈;爸爸妈妈跟我讲题的时候,我会认真地听,而且很配合爸爸妈妈。如果爸爸妈妈给我买一些玩具,我会主动说谢谢您,爸爸妈妈;如果有一些家务事我会做,我会主动帮爸爸妈妈做,比如扫地、洗碗、擦桌子、叠被子,还会帮爸爸妈妈拎东西。如果爸爸妈妈叫我的时候,我会迅速跑过去,爸爸妈妈责怪我的时候,我不会顶嘴,认真地思考自己哪里做得不对的地方,虽然我心里非常难过。
我爱我的老师,我是这样爱的:早上主动向老师问好,老师命令我去做事情的时候,我会立马去做;上课专心听讲,遵守课堂纪律,积极思考问题;如果老师在批改作业的时候,发现了我的错误,我会立马改正。
我非常喜欢我们亲爱的老师,我也希望我们亲爱的老师也喜爱我,发现我的优点,鼓励我,发现我的缺点,提醒我。
我爱我的校园,我是这样爱的:如果校园里有垃圾,我就会把它捡起来,在校园里玩的时候,做文明的游戏,从来不玩一些不礼貌不好的游戏,洗手的时候,我每次都排队;校园里有美丽的花花草草,但是我从来也不踩,十分珍惜它们;外面摊贩的食物从来也不买,在楼道里从不奔跑,从来不说一些坏话。
我爱我的祖国,我是这样爱的:讲文明礼仪,升旗的时候,我都立正站好,眼睛直视五星国旗,而且手指并拢,庄严地行少先队员队礼;唱国歌的时候,我会认真地唱。
秋风,送来收获的呼唤,也诠释着丰收的一年;阳光,播撒下温情的种子,也奉献着爱的乳汁;祖国,取得辉煌的成就,更寻求着长足的发展。
地球似一叶扁舟,荡漾在浩瀚无垠的宇宙,在这蔚蓝的生命之舟上,在古老的东方,生存着这样一个国度,它叫中国。
巴比伦的销声匿迹,天竺国的日渐衰落,尼罗河谷的名不见经传,似乎让人们忘却了那四大文明古国。然而,随着历史长河的流淌,还有一个并没有衰落,它就是中国。
五千年的华夏文明,几代人的精心努力,又有多少殷红的鲜血,才换来今天强盛的祖国。
五千年,风风雨雨;几世纪,浴血奋战,多少朝代,兴衰进退;多少智慧,成就了文明的深遂。
我的祖国地大物博,我的祖国幅员辽阔,我的祖国有长江、长城,我的祖国也有黄山、黄河。我爱我的祖国,爱你形如雄鸡的土地,爱你挺拔如脊梁的巍巍昆仑,爱你广阔平坦的呼伦贝尔草原,也爱你波澜壮阔的洞庭湖畔。
因为祖国,我有了家;因为祖国,我有了快乐;因为祖国,我学到了知识,得到了收获。我和我的祖国,一刻也不能分割。
北雁南飞,是因为家的诱惑;落叶归根,是因为风儿的吹过;游子洒泪,是因为祖国在眼前掠过。因为祖国,我们才有强大的凝聚力,我们心系祖国。
奥运赛场,我们因看到红旗飘飘而热泪飘落;入世会议,我们因听见一锤定音而心潮磅礴;电视机旁,我们因看到飞船升空而欢呼雀跃……
我们深深地爱着她——我亲爱的祖国。不论她曾贫穷落后,也不管她曾饱经屈辱、压迫与折磨。
我曾领略秦始皇陵兵马俑的大气磅礴,饱览气魄,聆听长江三峡的嘹亮赞歌……无处不在歌颂伟大的祖国,歌颂她壮美的山川,也歌颂她源远流长的文化长河。
我骄傲、我自豪,只因为我是炎黄子孙,我的祖国是中国。
上下五千年,英雄万万千。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!这是每个龙的传人永恒的心愿!
祖国啊、祖国,愿您永远年轻,永远快乐。