祖国在我心中小学生作文700字
亲爱的老师们,同学们:
大家好!我演讲的题目是《祖国在我心中》。
翻开昨日的历史,硝烟滚滚。中华儿女永远忘不了圆明园的熊熊大火;中华儿女永远忘不了戴在每个中国人头上的“东亚病发”的帽子;中华儿女永远忘不了南京大屠杀三十万同胞的鲜血!
为了祖国,多少仁人志士发下了热爱祖国的铮铮誓言,多少华夏儿女以自己的实际行动表明了自己报效祖国的决心。怎能忘,革命先烈为了祖国的兴旺抛头颅、洒热血,血染中华大地。怎能忘,周恩来总理少年时代的“为中华之崛起而读书”的豪迈壮言。怎能忘,中国著名数学家华罗庚放弃了再美国的优裕生活,毅然决定回到祖国。当有人问起他:“你回到中国后悔吗?”华罗庚笑着回答:’不,我回到自己的祖国一点儿也不后悔。我回国是要用自己的力量,为祖国做些事情,并不是为了图舒服。我觉得一个人活着不是为了个人,而是为了祖国。”华罗庚这饱含深情的回答赢得了在座所有知人名士的掌声。这些可歌可泣的故事怎能不让感动呢?
现在的中国,站起来了,我们昂首挺胸的说:“我们不是东亚病夫,而是世界大国!”
1997年,我们迎来了紫荆花的芬芳;1999年,我们又增添了水莲花的清香。神舟七号飞天成功,全国人民自豪,欢呼;2008年北京奥运会举办成功,全国人民沸腾,涌动。面对如今的辉煌成就,祖国母亲笑了,笑得很甜很甜……
祖国,你是昂首飞翔的雄鹰,叱咤风云;你是高耸挺拔的山峰,傲然屹立;你是雪中傲立的梅花,坚贞不屈!亲爱的祖国母亲,您的孩子向您宣誓:炎黄子孙会以实际行动来表达对您的爱;炎黄子孙会以“为中华之崛起而读书”的精神努力学习;炎黄子孙会以自己坚韧的意志和无穷的智慧以及辛勤的劳动,让您的锦绣河山更加绚丽多彩,为您铸就新的辉煌!
祖国,我爱你!