小学生关于祖国万岁征文500字
蓦然回首,五星红旗第一次升起在天安门广场到今天,共和国矫健的步伐已跨过了整整九十年。
多么激越、豪迈的九十年!
沧海桑田,感慨万分,九十次草木枯荣;九十次斗柄横斜;九十次慷慨吟唱;九十次征尘飞扬;九十年的历史,记载了太多的豪气干云,太多的翻天覆地;九十年的路很短,白驹过隙,我们已跨入新世纪。
逝去的是时光,而中国人民奋斗了九十年的峥嵘岁月,用汗水所创的光荣业绩,如同一首高昂又余音饶梁、高山流水又不失典雅的历史奏歌,飘入人们的耳里,心里。
茫茫的戈壁滩上首次升腾起蘑菇云的欢呼已远去;人造卫星从太空传来《东方红》乐曲时的雀跃已远去;北京奥运会上国旗一次次升起,国歌一遍遍奏响,我国健儿勇夺冠军时的激越,振奋也远去;留下的是永不停歇的奋进力量,是抚今追昔的历史沉想。
刚刚成立的新中国,百废待兴,并面临着内外反动势力的疯狂反扑,以及怎样管理好如此庞大而又千疮百孔的国家的大难题。中国共产党领导中国人民克服了种种困难,冲破了重重阻碍,创造了一个又一个奇迹,年轻的中国已无可辩驳的铁证,宣告着自己的日益强盛,已崭新的雄姿屹立于世界东方。
从香港回归到世界上规模最大的长江三峡工程截流成功,以及澳门回归,再到“三通”的实现;从第一次打开国门去打量外面的世界到加入世贸组织,从经济短缺到有效地大幅度提高商品供应,以及我国商品在国外的时兴;我们的步履是那样的沉稳,那样坚定,那样自信。
中国的“前无古人,后无来者”的新变化,让每一寸土地都充满着进惊异与幸福,每一朵云都托载着更大的希望与理想。
中国的奋进、开拓,使荒凉的土地变得生机勃勃,使沙漠留出滚滚油田,使火箭发出耀人的光芒,使林立的高炉绽出艳丽的钢花,使广阔的田野回荡着丰收致富的幸福与快乐。
腾飞,中国的变化一鸣惊人;振兴,神州大地焕然一新。让我们来倾听这高昂的奏曲,拍响我们的掌声,喊出我们的话语:“祖国万岁!万岁,祖国!”