“长江,长城,黄山,黄河,在我心中重千斤,无论何时,无论何地,心中一样亲,流在心里的血,澎湃着中华的声音……”多么动听的一首歌呀!是啊,无论何时,无论何地,都改变不了爱国之心。
我爱祖国,我爱她那锦绣的山川。听,那奔流不息、滚滚而来的长江水如乳汁一般滋养了这片神奇的土地,养育着伟大的中华民族。看,那连绵起伏的长城,像一条巨龙蜿蜒于山脊之上,它是那么庄严古老,它铭记着多少无名英雄的无私奉献啊。再看那天下第一奇山的黄山,气势磅礴,雄姿灵秀。气候温和,四季都有奇丽的景色。再看那汹涌澎湃的黄河,它以英雄的气魄,出现在亚洲的原野;它表现出我们民族的精神:伟大而坚强!
我不仅爱祖国的一山一水,更爱她那悠久而绚烂的历史文化。五千年漫长的历程,中华民族积淀了多少灿烂的文化啊!
960万公里的宽阔怀抱,容纳我们13亿儿女。在我们13亿儿女智慧的光芒中,我们的祖国日益强大起来。一场突如其来的地震,使我们的四川姐妹在这场地震中失去了性命。可就是在这场灾难中,让世人看到了中国人是坚强勇敢而英雄的一族,是永远不可战胜的力量。
金色的九月,我们的科技英姿——神舟七号宇宙飞船成功飞天,太空行走让世人刮目相看。我们为神七欢呼,我们为宇航员歌唱,我们为祖国雀跃。我们更为光辉的未来而憧憬,而期盼。
可爱的祖国,无论我走到那里,我都挽住你力量的臂膊,无论我身居何方,你都温暖着我的心窝。祖国啊,祖国,你永远充满希望,祖国啊,祖国,你永远朝气蓬勃!
[小学作文祖国,希望
祖国我爱你,
你用那博大的胸怀哺育了
千千万万的华夏儿女。
你是十三亿中国人所生长
和依恋的故乡。
中华儿女永远不愿离开你。
祖国我爱你,
你是那样的雄伟秀丽。
长江、黄河和万里长城,
使人不禁赞叹你的雄伟;
大兴安岭、黄山和
甲天下的桂林山水,
使人不得不赞叹你的秀丽。
祖国我爱你,
你有数不清的名胜古迹。
白马寺、布达拉宫
和世界闻名的少林寺,
赢得了世界各国人民的喝彩。
作为你的子孙,
我感到自豪,
我感到骄傲,
我将永远为你祝福,
永远为你歌唱。
祖国啊,我爱你!