你们知道吗?有多少人身在异国心却留在遥远的祖国,有多少人放弃名利远渡重洋,为祖国奉献了他们的一生。
我们的祖国有着优美的风景。有陡峭的安徽黄山,有杭州优美的西湖,有滋润我们的母亲河——黄河,还有祖国的血脉之源——长江······
我们的祖国不仅风景优美,还有许多杰出的人物。如詹天佑,他创建了我国第一条铁路干线;茅以升在敌人的洋枪炮弹下建造了钱塘江大桥;华罗庚在数学研究事业上作出了不菲的贡献;黄继光、董存瑞等烈士为战争的胜利献出了宝贵的生命······还有许多无名英雄在为中国的繁荣昌盛而努力着!
如今的中国是一个除旧布新的中国,是一个蒸蒸日上的中国,是一个如日中天的中国!我们的人民勤劳、勇敢,我们的前途辉煌灿烂!
同学们,我们应该为生在这样英雄的国度而骄傲!让我们从现在起,珍惜每一分、每一秒,刻苦学习各种知识,培养高尚的品德,为把祖国建设得更加美丽富饶,为让中华民族更加自强自信地挺立与世界民族之林而努力奋斗!