坚持而希望小学生
这就是战争,侵略者已经打入了家门,我们别无选择。左权在说出这句话时,中国抗战正处于最困难的阶段,八路军战士们仍旧坚守在前线,为保卫祖国,浴血奋战。
战场上,一个个英勇的战士相继倒下,一滴滴热血挥洒,染红了这神圣的土地,战役打响的第三天,八路军就已集齐了105个团,在这数字的背后,是多少誓死保卫祖国的中华儿女,又是多么坚韧的意志。毫无疑问,是他们,是千千万万的他们,用生命的力量托起了整个民族的希望
在这样严峻的形势下,八路军战士顶着巨大的压力与敌人坚持斗争了整整四个月,这四个月的艰辛可想而知,有多少心灵在希望中彷徨,又有多少战士战死沙场。我们胜利了!这不是意料之外,更不是奇迹,而是无数的中华儿女用鲜红的血液凝聚而成的力量,在中国的抗战历史上谱写了崭新的篇章!
我们宁可浴血而死,也决不引颈而亡!损失愈加惨重,大地充满了血腥。仗,是否还能打下去?彭德怀将军给出的答案十分坚定,面对敌人无情的屠刀,他毫无畏惧,靠着满腔热血与视死如归的决心,他,带领着千千万万的中华儿女,打出了这场漂亮的胜仗。
我们不能忘记,我们怎会忘记?历史的悲剧使我们的祖国受尽屈辱,残酷的战争夺走了战士们宝贵的生命。血的教训令我们越加热爱祖国,在苦难中变得坚韧,在希望中更加坚持!