祖国的生日小学生作文500字
今天,是十月一日。昨天晚上我兴奋不已,我整晚睡不下,真希望国庆节可以早点来! 60年,光辉岁月弹指挥间,60年,中华大地沧桑巨变。2009年,我们伟大的祖国迎来了她的60岁生日
早上,我一开始吵着要看阅兵式,爸爸和妈妈没办法只好让我看阅兵式。那时我激动不已,以为阅兵式很好看。到后来我才看知道阅兵式原来只是像机器人一样迈着没生命感的方步,脸上没有一丝微笑,严肃的令人看不惯。我正准备关电视时,爸爸走过来问我:“这么精彩的阅兵式你干吗不看”。
我反问:“你脑子是不是发烧了?这也可以叫精彩,如果这也叫精彩,那世界上就没有精彩了!”爸爸说:“不是你想象的那样的。”我辩到:“不是我想象的那样的,还会是怎样。” 爸爸意味深长的说:“你看看,他们走的这么整齐,他们在背后一定付出了许许多多的心血,流出了多少汗水呀!”
我想了想爸爸说的也有道理,我就接着看了下去。到了后来我才知道不是他们,不是他们不想笑是纪律上不让他们笑。
着时我知道了什么叫纪律!
60年,光辉岁月弹指挥间,60年,中华大地沧桑巨变。2009年,我们伟大的祖国迎来了她的60岁生日。1949年,中华人民共和国成立了!饱经战争与落后的中国人民终于站起来了!中国像一只龙一样,以一个大国的身份重新屹立。