八月三日,妈妈终于带我去了盼望已久的地方——桑科草原。所以我今天一大早就起了床,并没让妈妈叫醒我,说明我很兴奋。在去的路上,我总觉得车开得太慢了,恨不得马上就飞到那儿去。我一直在问妈妈还有多久到?妈妈一直说:“马上就到了。”三个多小时后,我们终于到了目的地。
我想像中的草原应该到处都是一望无边、茂密、郁郁葱葱的青草。北朝民歌《刺勒歌》写到“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊,”那是多么美好的景色啊!我见到的桑科草原上不仅有草,还有奔驰的骏马,憨厚而壮实的牦牛和活蹦乱跳的羊儿们。我想:要是草原上没有了草,这可让他们怎么生活呀?”
在辽阔的草原上,有各种各样、五颜六色的野花,他们好像天边色彩斑斓的灯,顿时让我的心情舒畅了起来。我们在草原上笑啊,唱啊,不停地奔跑着。不论年龄的大小,我们与蓝天融合在一起,在那一刻,我才体会到“天有多广,胸襟就有多宽”。
当我们玩过准备离开的时候,我对草原说:“美丽的朋友,我还会再来看你的”。