呼伦贝尔大草原作文600字
这个暑假,爸爸妈妈带我去了中国最美的大草原。因为从淄博到呼伦贝尔草原没有火车和飞机,我们只能开车去。
经过路上漫长的等待与期望,我们终于到了呼伦贝尔大草原。蓝蓝的天空和一望无际的大草原成了天地一线,不愧是中国最美的草原啊!草原上的牛羊和马儿都在津津有味地吃着草,远远望去,那一群群牛羊就像是散落在绿色地毯上的花朵,是那么的悠闲。我们走的是省道和国道,时不时会发现一群羊横过马路,后边跟着两条牧羊犬。奶牛也会时不时的来到公路上散步,感觉它们一点都不怕我们。
天空也毫不逊色,湛蓝的天空是那么的高远,大朵大朵的白云飘扬在蓝天中,仿佛一朵朵棉花糖,触手可及。
有些草原的草已经被牧民割掉了,他们把割下来的草一团团的捆起来,放在草原上晒干,形成一个个大草垛,给自己的牛羊马储备冬天的食物。
吃过午饭后,我们又去骑马。热情的牧民给我们牵过来几匹高头大马。牧民叔叔把我抱上马,我刚骑上马就感觉我长高了好多,都比爸爸高了。过了一会。马才开始走路,坐在上面一颠一颠的,要不是有叔叔的陪护,我肯定掉下来了。马儿带我经过一滩水洼地,马蹄溅起的水花把我的鞋子弄湿了。然后马儿驮着我在草原上小跑,颠地我屁股都有点疼,当时我就想,古代人真辛苦,如果想出远门只能骑马,那该有多累啊!
骑完马之后,我们就开车来到了市里。时间过得真快呀,马上就到了吃饭的时间了。我们找到一家不错的饭庄,吃了香喷喷的烤羊排和蘑菇,还喝了奶茶。草原上的奶茶和我想象的不一样,是咸咸的,饱餐一顿之后我的肚子都快撑破了!
小伙伴们,如果有机会,你们也来呼伦贝尔大草原玩玩吧!