草原的景色作文500字
背上行囊,抛掉烦恼,暑假时我们一家踏上了去贵州乌蒙大草原的旅途。
经过3个小时的飞行,我们来到了期待已久的云贵高原。从机场到目的地还有4小时的车程,可我们丝毫没有长途奔波的劳累,因为一路都有美丽的风景相伴。我们有说有笑,不知不觉地进入了草原。路两边像是铺上了无边的绿毯,只用眼看就能感受到它们是那样的柔软……渐渐地,牛、马、羊多了起来,有褐色的、白色的、黑色的,它们像是穿了颜色和款式不同的衣裳。从远处看,它们又像是绣在绿毯上的装饰图案。草原上还时不时飞翔着各种小鸟,它们在空中舞蹈、在湖面掠过、在树上停歇,好不快活……
进入草原的腹地,人开始少了,景致开始多了,一座座蒙古包映入眼帘,我们的营地到了!这蒙古包的颜色浓淡相宜,别有一番风味。从外表看,是原生态的样子,但一进入房间,现代化设施一应俱全,真是自然与现代的完美结合呀。
吃完当地特色晚饭,我们一家穿上羽绒服,踏上了4公里长的步行道。我们谈笑着漫步,突然一抹金光从天空中直射到草原上,我们眯起眼睛往天上一看,几朵云飘到太阳前方,但还是挡不住太阳的光,光从缝隙里透出,一道一道,像是金光大道,彩云一朵一朵,仿佛天女下凡。这样神奇的景色也许只有在高原上才能看到。我们接着向前走,一匹马疾驰过来。它的鬃毛雪白飘逸,皮毛柔顺光亮,四肢健壮强悍。等它停下脚步,悠闲地吃草,我壮大胆子走过去轻轻抚摸着它,它竟用慈祥的眼神看着我,这一瞬间,我的心都融化了,一切是那么自然、那么美好。
晚上,有体现当地习俗的篝火晚会。伴随着欢快的草原歌曲,我们这些游客的兴致也被当地人的热情点燃了,跟着他们手拉手,抬前脚、放后脚,跳起了欢快的舞蹈……
到了深夜,天空中的星星像洗过一样特别明亮,牛、马、羊就睡在我们蒙古包外面的草地上。在窸窸窣窣的虫鸣声、动物呼噜声中,我也慢慢睡去了,恍惚间,我和爸爸妈妈骑着骏马追逐在草原上。那一刻,我真分不清到底是现实还是在梦乡……