我见过的锡林郭勒大草原
前几天,我和家人去锡林郭勒草原了。
内蒙古锡林郭勒大草原是广阔而又漂亮的。草原上一眼都望不到边,爸爸开着汽车要很长时间才能走出去。
我们到草原的时候正好是看晚霞的时候,蓝天上的白云是橙色的,好像一位皇帝旁边飞着几条龙似的。
草原又漂亮又热闹,百灵鸟在欢快地歌唱。很少能看到马和蒙古包,因为现在的牧民都骑着摩托车放牧,而且都住在大房子里,偶尔看到蒙古包,那是给旅游的人住的。
爸爸唱起了歌:“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”
我接着说:“还鸟儿叫呢。”大家都笑了。