美丽的草原作文500字
每当我看见桌边照片,青青的草地一望无际,蓝蓝的天空上飘荡着朵朵白云,我便不由自主的怀念起张北坝上草原
那是我去年出哪儿参加英语夏令营时拍的。那天我们坐着大巴车从北京出发坐了好久好久,都睡着了,突然听到老师大声说“到了!到了!大家下车吧!”我们惺忪地从车上下来,四下一看顿时精神起来。那绿油油的小山包起伏连绵,天空湛蓝湛蓝的,大朵大朵的白云好像伸手就能摸到呢!
第二天一早,天还没有亮我就醒来了。趴在窗台上,看着那深蓝色的天空,还有星星点点,冲我调皮地眨着眼睛。窗外万籁俱寂,只是偶尔从草丛中传出几声虫鸣。一会儿,东方出现了一线鱼肚白,慢慢的,天空渐渐路出了一条狭窄的暗红长带,太阳慢慢地透过浓云,露出害羞的笑脸。当太阳冲出浓云后刹那间散发出万道霞光,原本墨绿一片的草原撒上一层金光。
中午,我们来到高高的山上,哇!好多花啊!五颜六色的!有雪白的、淡紫的、明黄的、还有深蓝的!一团团,一簇簇,就像点缀在绿色地毯上的彩色图案。
黄昏,太阳不舍的向西边落下,草原上放牧的牧民赶着牛羊马匹回到圈里,草原又重新被撒上一片金色,然后又慢慢变回墨绿、黑暗,小虫子又开始歌唱。
这儿真美啊!回家后我还经常梦见这美丽的大草原!