有关美丽的草原作文
我曾无数次地见过你。从小时起,一次一次,你在我心中烙下了不可磨灭的印象,你的气势雄浑,你的亘古不变,你的静寂千年,一次次地在我眼前呈现。但我却不能尽情地描摹你的精致、你的真实,因为我真正触摸到你也只有开始的那一次:我曾无数次地见过你——在梦中。
梦中的你悠远空旷,一波波浓密的绿草在寒风的吹拂下前仆后继地奔跑,猎猎作响,太阳光刺眼却冷漠。天上云很少,偶尔有一点点飘过,只是更增加了冷漠的气氛。天地虽大,这苍穹之下却独我一人,烈风拂过面庞针刺般扎人。牧羊人幽深凄凉的笛声飘荡,婉转呜咽,如泣如诉。这样的你是哀愁而绵长的。
梦中的你野花遍地。红、白、黄、粉、紫……五颜六色的野花绽放到最大状态,把色调单一的青草点缀得美丽非凡,零零散散地铺满了视线之内,让人不舍落脚。只要一脚踩下去,就会有千百个蚱蜢蹦出来,这些可爱的小东西有点呈黄绿色,有点却是黑色的,有着红色的内翅,飞起来嗡嗡作响,有的时候它们会落在那些纤细的花儿上,引得娇嫩的花盘一阵摇晃。大批蚱蜢跳落的噗噗声形成一股乐流,煞是好听。这样的你是欢快而含蓄的。
梦中的你乐平升歌。白色的蒙古包散落在蓝天下,大片大片雪白的羊缓慢移动。地平线处碧草和蓝天仿佛接了起来,天上的白云、地上的羊群,远远望去,仿佛天地都在流动。牧人们悠闲地执着草鞭,有的坐于地上,有的将脚伸进碧波荡漾的小河中。不知名的水鸟游来游去,孩童清脆的笑声在空中回荡。这样的你是愉悦而温馨的。
梦中的你拥着红衫女子,冷艳的脸尽显了北方女子的刚烈,吊起的眼中射出的光芒如母狼般锐利。她着一身爽利的劲装,骑在一匹乌黑油亮的骏马上,红衣如火,墨发飞扬,远远跑过,如骄阳一般耀眼,有她点缀的你是如此的爽朗奔放。
美丽的草原啊,从什么时候起,你简单大方的着色就已俘获了我的心灵,虽然只看过你一眼,但事实上,我们已千百次地遇见,你是那样的狂放、张扬。唯有明空上的太阳,在守护着这片热土,守护着这亘古不变的永恒。