世界上不缺有梦想的人,缺的是把梦想变成现实的人
相信很多人都在心里为自己的2020年定了一个或者多个目标,每个人心里都有着自己的梦想。 20 With one or more goals, everyone has their own dreams.
有一种现象,每年新年很多人都会热血沸腾的定个新年目标,但是一年一年过去了,仿佛那些目标都只在年末和年初于心中掀起些许波澜。
然而随着时间的推移,日子似乎又被我们过成了一成不变的样子。有句特别无奈的话,叫做晚上想想千条路,白天醒来走原路。
这个世界不缺有梦想的人,每个人都有梦想,有没有勇气去实现自己的梦想又是一回事。
要过怎样的生活,跟每个人的性格和价值观有关,但大部分人坚持不了自己的梦想,是因为不知道如何实现。
曾经看过《幸福来敲门》,里面有句话让人刻骨铭心“如果你有梦想,就要去捍卫它,那些一事无成的人会说你难成大器,因为他们想让你变得跟他们一样”
如果我们要与众不同,就要坚守自己的梦想,如果想要普通的人生,就会遇到普通的挫折,如果想要充满挑战精彩的人生,就会遇到超级有难度的挑战。
生命是公平的,怎么选都是自己挑的。为什么那么多人有梦想却无法坚守,无法实现,因为没有方向,因为不知道如何实现,没有路径,不知道如何去到胜利的彼岸。