在1937年8月28日,日本轰炸中国上海火车南站现场一片狼藉,惨不忍睹。
房屋倒塌,大桥倒塌,地上被炸的深浅不一,人们大部分被炸死了,埋在了土地下,只有小部分人逃掉了。在那里,只有一个不到一岁的孩子,坐在火车轨道上。在这个不到一岁的孩子周围,只有乌黑呛鼻的浓烟和破碎的砖瓦,没有一个人。那个小孩的父母有可能扔下他逃走了,也有可能他的父母被日本兵打死了,他正坐在火车轨道上哇哇大哭,那哭声响彻云霄,十分悲惨!
也许,那个小孩正要过生日,他的妈妈正带着他去火车站,坐火车去他的奶奶家过生日,不幸的是,他们正要上火车,就飞过来了一颗特大号的炸,遭到此难。
或许,那个小孩,过了几天,被一个好心人收留了,好心人天天辅导那个小孩良好的知识,最后,那个小孩长大了,为祖国做了许许多多的好事,立了许许多多的功,成了祖国的一把好手。
从以前和现在比比看,现在有电视、电脑......奥运会、世博会......都从中国举行,而从前,有什么呢?
我希望,我们中国越来越富强!
等中国富强了以后,我们就不再弱小,不会再受到别的国家的欺侮了!