向往和平
2009年1月12日,当我们都还沉浸在新年的喜悦中时,巴勒斯坦和以色列两国却正在进行着一场“伤亡惨重”的战争
当我们在明亮的教室里安静地学习时,也许并不会想到,在距离我们千里之外的巴勒斯坦儿童,有的正在撕心裂肺的呼唤着家人,有的正在那些废墟中饱受着煎熬,有的……看到这里,坐在电视机前的我早已泪流满面……看完了新闻,我的感触很深:看到那些因战争而无家可归的孩子,我们在同情之余更加痛恨战争,当你看到战火中孩子们那一双双绝望的眼睛时,当你听到幸存者失去亲人后撕心裂肺的哭喊声时,你一定痛恨战争!
记得一篇文章中是这样描写战争的:用刀枪去撕裂土地,让马蹄去践踏丰收,消炎窒息儿童的歌声,鲜血染红清澈的河流……真是太残忍了!“我们想要一个没有战争和武器的星球……我们的理想是和平,现在的和平,永久的和平,我们大家的和平……我们在一起,和平就是可能的!”这更是我们全世界儿童共同的心声。
战争与和平是相反的,有了战争便没有了和平,和平的蓝图更是美好的:在天空中,可爱的鸟儿自由地翱翔;在小河里,漂亮的鱼儿快乐地玩耍……
有一天,我做了一个梦:梦中的十年后,世界上没有了战争,就连“战争”这个词语都从我们的书本上、词典上消失地无影无踪了,我们全地球的人们,每个人的手中都捧着一只雪白的和平鸽,而在它们的嘴里,都衔着一枝橄榄枝——一枝象征着和平与美好的翠绿色的橄榄枝,“唰”地一声,大家把亿万只和平鸽一起放上了蔚蓝色的天空……
和平,是美好的,也是令人向往的,让我们携起手来,共同创造未来那和平、美好的世界吧!