写和平的作文【最新
春天又要来了,生命在此刻苏醒、萌芽、生长。一切生命在充满活力的大地上蓬勃地生长,挣脱出了冬天的禁锢,大地在它们的骚动下充满希望。我踏着脚下的土地,看着丛丛的绿色窜出,在风中律动。这是生命的舞歌,希望的传递,理想的传承。绿草是在这美好的春天里挥洒汗水努力活着的充满力量的存在。之所以野草充满活力,是因为它们的根基是前人用鲜血浇灌用身躯守卫着的,这片广阔的土地是由先辈们誓死捍卫的!
1950年,中国人民志愿军出征朝鲜支援朝鲜人民抗击美国侵略,这场正义的战争牺牲了多少为国家为人民抛头颅,洒热血的英雄,他们有在前线冲锋陷阵的志愿军战士和指挥员,有紧跟部队救死扶伤的医务人员,无不尽力尽责誓死守卫最后的底线。他们中有的人在战场上拼死搏杀与世诀别了,有的身受重伤落下了残疾,但他们的努力最终换来了和平,换来了胜利,换来了尊重和敬意。抗美援朝打响时,一批批年轻的士兵怀着对国家满腔热血,大义凛然地走上了战场。战场上因而涌起了许许多多的英雄,发生了许许多多感人的故事。一次埋伏战,敌人的炮火点燃了草地,此时邱少云所在的部队正埋伏在草丛里。大火点燃了邱少云的身体,可是他严守潜伏纪律一动不动,最终在火中丧生。
如今不知道那片被火吞噬的战地有没有重新长起希望的野草,有没有生命在那块曾经上演着壮美舞剧的剧场上重新上演,它们会紧跟春天的脚步吗?我想一定会的。“野草烧不尽,春风吹又生”说的不就是这样的情景吗?生命不息,战斗不止!
又想到去年11月13日在巴黎发生的恐怖袭击事件。这个事件在全球引起了广泛关注。其实,每时每刻,在世界的某个角落里,都正发生着恐怖袭击事件,只是没有主流媒体的报道,我们不知道罢了。那里的人民忍受战乱的痛苦,只能选择在异国他乡过着颠沛流离的生活,家乡、亲人、和平无时不刻地萦绕在他们的脑海。但是,有人选择留在祖国,守卫最后的家园,用信念守住人性最后的光芒。所有和恐怖势力抗争的勇士,不论国籍、身份、年龄,他们都是好样的。
“我们之所以看不到黑暗,是因为有些人正竭尽全力用身体把黑暗挡在了我们看不见的地方”虽然不是每个人都能成为救世主,但是我们每一个人都需要一颗救世的心。衷心地希望代表和平的白鸽重新飞上因战争成为一片废墟的大地的天空;衷心地希望锐利的尖刀刺破黑暗的幕布,揭开饱受战火的人民们的新生活;衷心地希望所有的人抛弃成见,因为反恐、爱与和平是人类永远的主题。
“向前跑,迎着冷眼和嘲笑,生命的广阔不历经磨难怎能感到,命运它无法让我们跪地求饶,就算鲜血洒满了怀抱。继续跑,带着赤子的骄傲,生命的闪耀不坚持到底怎能看到,与其苟延残喘不如纵情燃烧,为了心中的美好不妥协直到变老……”这段歌词送予每个人,每个努力不轻易言败的人。
春天,生命的开始,此时此刻你应该感受到了美好的气息,你有没看到蓬勃的生命,你有没看大街小巷努力讨生活的人们?他们是可爱的,是幸福的。今天,我在清明节到来之际缅怀逝去的生命,歌颂平凡而又伟大的生命,你是否也要有所行动,不愧对自己,不愧对脚下的这片土地?