我一个普通的六年级小学生,现在也没有什么伟大的梦想,只是看见校里校外频发的打架斗殴的事件,不由的感到,要是他们能彼此退让,和平共处该多好。这,就是我的和平梦。
那天,在放学回家的路上,我看见几个人吧我们班的陈某拖到了一个巷子里,我见此不妙,就叫上几个同学陪我一起去看看发生了什么事。到哪巷子时,眼前的一幕令我大吃一惊,只见我们班的付某、何某、赵某对陈某是拳打脚踢,把他书包扔在地上,甚至还用沙子,泥土往他身上扔,他真是特别狼狈。我实在忍无可忍了,我过去制止他们。我把陈某拉了出来,用水打湿了的红领巾替他擦一擦身上的尘土。带头的何某大声冲我说:“你为什么要帮他。”我以更大声的语气对他吼到:“我很看不惯你们这种以多欺少卑鄙的行为。”由于他们实力在我之下,也没继续斗下去。这,就是我亲身经历的事。
我不是说我有多么的好,但我肯定我脾气是好的,我们班那几个调皮的同学经常是这里一下,哪里一拳,那些被打到的同学会还手,最后就演变到了打架。而我就不会,我任他们打,只要不过分,打打闹闹还是可以的。我想,如果他们都大度一点,都宽容些,那么这样打架的事情就不会发生了。
我现在虽然没有能力去改变,但我会用我的行动来感化我身边的每一个人。