和平鸽的眼泪作文500字
1939年,抗日战争时,我诞生了。
我是一只衔着橄榄叶出生的和平鸽。我一身纯白的羽毛,小小的眼睛亮若点漆,细细的腿淡淡的鹅黄色,还有那一只与生俱来的橄榄枝。母亲久久的凝视着我,说:孩子,你来的正是时候。世界需要你。我当时还小,不懂母亲的意思,直到那天,我才知道和平对人类的重要。
我摇摇晃晃的学会了飞翔,母亲就急着催我去工作。我们和平鸽生来就用橄榄枝来让被血腥蒙蔽的双眼清晰起来,看到和平。
我衔着翠seyu流的橄榄枝,向南京地区飞去。天啊!我看到了什么?日本人端着冲锋枪,对着手无寸铁百姓们疯狂扫射!那中国人的血染红的五角星比那太阳还红,那绝望的哭号比愤怒的大海还要亮!来不及逃跑的妇女儿童被从天而降的炮弹炸飞我用翅膀紧紧的捂住双眼,不忍再看下去了。我小小的身躯因愤怒而不住的颤抖:这是在我中华的土地的上!怎能容忍外人如此横行霸道?虽然我只是一只小小的和平鸽,但血管里淌着的是中国的血!
我咬着橄榄叶,在南京上空不停盘旋,不停尖叫,想引起人们的注意。可惜,我的身躯实在太小,声音实在太细。没有一个人理会一只小鸽子的拼命,甚至没有人发现他们上空有一只和平鸽在努力让他们在杀虐中回头。
我急了,忽然,一个大胆的决定闪过我的脑海:飞到下空去引起人们的注意。虽然这很危险,但我已经顾不得那么多了。深吸一口气,我闭上眼,向下俯冲。忽然间一股刺鼻的血腥味刺进我鼻子里,巨大的轰炸声让我不禁捂住耳朵。微微睁开眼,看到一个日本军官刺死了一个慌不择路的小孩。他们的心是铁打的吗?同样的身体,同样殷红的鲜血,同样绝望的哭泣,为什么就勾不起他们一丝同情呢?我咬咬牙,向上升起一点,开始使用橄榄枝的魔力唤醒人们心中的和平之心一个杀红了眼的日本军官发现了我,皱了皱眉头,黑洞洞的枪口对准了我嘭!一声枪响过后,我摇摇晃晃的一头栽了下来。