今天是五一劳动节,是劳动者的节日,全国放假三天。可是有这样一些劳动者,他们不放假,坚守在自己的工作岗位上,你们看:
环卫工人——-我们城市的美容师。他们依旧天不亮就起床,拿着大扫把,沿着马路两边,“唰唰唰”地扫着街道两边的树叶,废纸,塑料袋……随着扫把的舞动,地面变得干净起来,可是他们的汗水也流了下来。突然,一阵风吹来,集中好的垃圾又逃跑了,这时,美容师赶紧用扫把和畚斗施了个魔法,又把它们收拢了回来。城市美容师用自己的汗水换回我们城市节日的清洁。
警察——-我们城市安全的保护神。节日里,道路尤其繁忙,保护神像个跳舞的机器人站在指挥台上,挪动着步子,“嘘嘘嘘”地吹着哨子,有节奏地舞动着双臂,指挥着长长的车龙和骑车的人群。还有的保护神出现在商场、社区、公园、车站等人群较多的地方,只见他们火眼金晴搜寻每一处角落,每一个细节,发现情况,他们总是身手敏捷地冲向最危险的地方。保护神用自己的机智和勇敢保护着城市节日的安全。
公交司机——-我们城市的马路天使。行车中,天使叔叔一边关注着车窗外的交通状况,还时不时扫一下车内乘客们的情况。他左手握着方向盘,操控着行车方向,右手不断换档、按仪器。脚也不停地忙碌着,行进时,轻点油门;车到站,稳稳当当地踩下刹车板。他们一天下来不停地操作着,早早地接送节日的人们去公园,去电影院,去商场……夜深了,他们把游玩一天的人们接回家。他们用自己的辛苦换来我们节日出行的便捷。
还有厨师,营业员,医生,记者等等,他们也不放假,坚守在自己的岗位上,用他们的辛苦付出换来我们节日的快乐和安宁。