科技与生活的高中作文
科技,可谓是无处不在。从身边的电灯、电脑,到太空的飞船、卫星,现在发达的科技,是古人做梦也不敢想的。科技与生活的关系十分紧密,没有了科技,我们人类只能停留在茹毛饮血的野蛮时代。科技推动着社会的发展,也给我们人类的生活带来了巨大的变化。
科技使我们的出行更便捷。听妈妈说在二十年前她在沈阳上大学的时候,从郑州到沈阳要做三十一个小时的火车才能到达。而现在坐普通火车只需要十四个小时,我们就能节省出一半多的时间,如果选用高铁七个小时就可以到了,坐飞机就只需要一个多小时。
科技也使我们获取信息的方式增加了。妈妈小时候只能从书本或是收音机中获得信息,后来才慢慢普及了电视。现在我们可以通过许多渠道获取知识,从书中、从电视中,更多的是从网络中,我们获取知识的速度和广度比起我妈妈小时候不知多了多少倍。因此,我的知识量也比我妈妈小时不知多了多少倍。
越来越多的先进的设备也进入了我们的生活。电视、冰箱、洗衣机的老三样早已是家庭必备,带预约的电饭锅、能够感应的马桶。人工智能也不甘落后的加入了我们的生活,两年前妈妈买回来了一个扫地机器人琥珀,从此以后琥珀勤劳的工作使我们的家更干净,也使我们节省了很多时间,可以投入到了学习和工作中去,而未来人工智能将会在更多领域做出贡献。
在科技发展十分迅速的今天,我们小学生应当树立远大的目标,好好学习,长大投身科学事业,努力为人类生活创造新的辉煌。
高中三年,回想起来像一场梦,但在这场梦里我很开心很满足。
高中学习生活很是单调、枯燥,每天都是一模一样的程序:教室——寝室——餐厅——教室,我们在这几点内机械的做着相同的动作。早上5:30进班,5:45跑早操,早操后读五十分钟的书。接着吃早饭,吃饭时间很紧张,教室在楼上,从教室到餐厅,每次都像打仗,激烈的竞争让我们的吃饭速度都变得很快。接着是读书上课,上午五节课,下午三节课,晚上自习到9:30。尤其是高三,有人曾经说过,没有上过高中的人生是不完整的人生。只有亲身经历你才能真正体会到什么是高三!每天都是做题,做题,不停的考试,大考小考,美其名曰让我们把考试当成习惯,免去高考时的紧张情绪,简直要把人“烤焦”“烤糊”。这样的日子当然很紧张,很忙碌,很枯燥,每一次的考试对我而言都是一次煎熬和鞭笞,渐渐成为一种麻木。现在想来,我们都成了“考而不死而成神”!
这样的日子真的是枯燥单调的,但回过头来,从新再看这段日子,却又感觉很充实,因为我曾努力奋斗,我实现了自己的梦想!而且在这其中也有很多的乐趣。忘不了三年来朝夕相处的同学们,我们为了共同的梦想,来到新密一高,要在这三年实现自己的梦想,怀抱这种梦想我们在单调的日子中找寻自己的快乐。吃饭时和大家一起分享美食,互相从对方的饭菜中选择自己喜欢吃的菜,从中感受到友情的可贵;睡前和寝室的姐妹们分享生活的秘密,谈天论地,感受集体的乐趣;课余时间,和同窗共同钻研学习,共享攻克难题时的成就感和自豪感。虽然每天几乎都一样,但我们每天都学到了不同的内容,在周末下午,有时和同学一起去逛街,买些零食,放松自己的忙碌一周的神经,也是一种忙里偷闲的乐趣。