我生活在幸福之中高中
幸福,看似触手可得,却又遥不可及。可能我们并未发现幸福,但是你只要仔细一看。幸福遍地都是。如果你问我:"你生活在幸福之中还是生活在磨难之中。”我会毫不犹豫地说:“我生活在幸福之中。”
可是,幸福又身在何处呢?幸福在我们生活中的点点滴滴之中。在起床时,母亲端来的一碗热腾腾的豆浆。困难时,朋友伸出的救援之手。在寒冷的冬天,家人不惜自己,冒着寒流来到学校给你送来衣服。这些都可以是幸福。但是幸福和不幸福的区别又在哪?现在我们基本不愁吃、穿。我们是幸福的。可大山那里的留守儿童呢?他们吃了顿没下顿。他们是不幸福。我们每天都有父母的呵护,待我们如掌上明珠一般娇贵。我们是幸福的。可那些留守儿童,他们的父母外出工作,几月见一次面,甚至有的几年见一次面。他们是不幸福的。
可是幸福过多有好处吗?显然,答案是,没有。过多的宠爱和幸福会毁掉我们的一生。如过度幸福会造成我们的叛逆,因为我们过度幸福,所以年纪轻轻就叛逆,不听父母的话。天天向父母伸手要钱。打架、荒废学业,还有小时候过度幸福,会造成挑食,对长辈没有礼貌。前段时间,我在网上看到,一名六年级的学生,在公交车上对一名老人拳打脚踢,又打又骂。原因竟然是,这位老人有严重的风湿病,不能长时间站立,迫不得已才向这位同学说:“小朋友,我腿脚不好,能不能给我让个座”。那个同学说:“你腿脚不好关我什么事?”不一会,两人便争论起来,学生说不过老人,便对老人大打出手。我国是礼邦之国,每一个人都应该养成尊老的习惯。这就是过度幸福的结果。
幸福,生活在每一个地方、每一个角落,我们不仅要有一双发现美的眼睛,还要有一双发现幸福的眼睛。