写心灵深处向往的生活的作文
望明月,品茗茶,拂清风,意难眠!——题记
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情!”肆恣歌手怎与着一代诗仙接下如此深厚的感情?一位,他们共为这山峦叠峰,飞瀑清泉而心旷神怡,这就是李白与汪伦!
连古人都对隐居山林,无丝竹之乱耳的生活如此向往买更何况是我那?而这种生活却一直掩在我的心灵深处,一直禁锢在我的梦中……
秋夜至,风瑟瑟,惨白的月光直照的人更加凄凉。吃一盏茶,只觉口总多了一股淡淡竹香,原来,一片竹叶落入茶杯中,上下翻滚着,似乎生命的活力就在这一刻释放着,肆无顾忌的释放得淋漓尽致。
不知何时昏昏而睡,只听得鸡鸣一声,我无力的睁开双眼,背上落满了残枝枯叶,还渗着点点露珠,晶莹剔透,穿透她的朝阳直刺着我的眼睛,此时此刻,任何珍珠翡翠,都比不上她的这般白璧微瑕,那些浑身散发着珠光宝气的人又怎能认得这自然的好东西?我不忍心起身,就这样静静的与她的目光交汇着,静静的。……又有谁忍心打扰这美好的场面呢?
奔向山涧,饮一口清泉,那般的沁人心脾令人飘飘欲仙,不舍得多饮,耳畔间传来了阵阵放牛儿的吆喝声,那纯真的童音让人听了之后,再也不能忘记……
坡下已经升起了袅袅青烟,那是王儿的祖母正在做饭,清香的味道哪怕隔着十里都能闻得到,就连鸟儿似乎都抑制不住内心的喜悦之情,不为别的,就单单为这少有的清香!
一切都有条不紊的进行着,没有为了权位的纠纷,没有为了金钱的杀戮,没有那令人作呕的铜臭味!
没有人会来打搅这个世界,也没有人舍得打搅这个世界,因为他近乎完美!
但这世界却仅仅是一个属于我的世界,因为他一直都藏我我心灵的深处,日日夜夜,生生世世……