那向往已久的生活作文
在一个偏僻的小山村,有一个女孩,她心地善良,是一个聪明,正直的人.
向往城里人的生活,并一直向这一目标努力.
终于,她办到了,搬到了城里.
"我梦寐以求的地方--城市!这里的一切是那样的新鲜,在这里生活一定会非常快乐的"她高兴极了.
可是,没过几天,她的美好梦想就破灭了......
一天清晨,她骑车去卖菜在菜场,人山人海,好不容易找了一小块空地这时,一位中年妇女走过来挑了不少菜,她乐坏啦心里开了花!这时,妇女把一张50元钞票递给她她熟练地把钱往头上一举,看了看,有摸了摸.
"恩,是真的"她心想她在找钱时,那位妇女忽然拿着钱包,说"小姑娘,我的零钱好像还够"说完,她把那张50元钞票拿回去,将零钱一点一点的往外数,还时不时地看看女孩,数了一会儿,她突然皱起眉头说:"哎呀!真不好意思,就差一块钱啦!小姑娘,你,你还是给我找开吧!"女孩什么都没想,就把钱找给她了并微笑着目送客人离去.
这时,旁边的一位小伙子说:"哎!你怎么不看看她给你的钱?"女孩笑着说:"不用了,小哥我刚才已经看过了""那时刚才,我劝你还是再看一遍吧!"女孩笑了笑,又把钱看了一遍,忽然,脸色煞白,还不时的大喘粗气"假的,假的!怎么会是假的!"又猛地抬起头,跑到道上,左右乱看,不时又盯住某一地方看上老半天,像是不能放过每一处地方之后,又无力地张在地上:"走了,没人了,我怎么这么倒霉呀!"还不时用两只拳头垂着地.
"哼!我说什么来着,上当了吧,活该!以后长点记性!"小伙子咧着嘴说.
女孩慢慢地从地上起来,踉踉跄跄地回到摊前,摇摇头,只好自认倒霉.
接下来发生的一些事情,使女孩再也无法忍耐最令人生气的是,有一次,去买衣服,自己竟因穿着土气而被服务员赶出门.
女孩开始想:"这就是我所向往的地方吗?怎么会是这个样子1难道这就是城市里的高尚生活?难道这就是城市里的文明市民?"
无语......
一个月后,女孩又重新回到了山村,又恢复了她以往的生活.
从此,告别了她那向往已久的生活.